多肉植物作文
前段时间,我和妈妈逛商店的时候,无意中在一家多肉植物专卖店里发现了一盆名为“不死鸟”的多肉植物。我好奇心被彻底的钩了起来,为啥要叫“不死鸟”呢?我决定把它买回家,进行长期地观察。
起初,我对它的奇怪外貌也没太注意,只是觉得它就是一株叶片又大又扁、只有四片叶子,叶边有像花边一样的,长相奇特的植物。然而,随着我进一步地观察,我发现自己想错了。“不死鸟”这名字可不是浪得虚名的。因为,我发现它的叶片的花边上有着极小的叶子,我忽然感到,在我心目中的“不死鸟”被添上了几分神秘的色彩。
随着时间的推移,我观察到,叶子末端上的小叶子逐渐长在了起来,长成了一棵迷你版的“不死鸟”。我惊奇地发现,那棵迷你“不死鸟”竟然还有白白的根须!原来“不死鸟”这种植物不会开花,但会进行“自我复制”。就是从叶片的末端长出一棵小的“不死鸟”,然后过一段时间就会脱落,掉在地上,在泥土里生根。
植物的世界真神奇啊!我终于揭开了“不死鸟”神秘的面纱。