植物作文
我的学校里有一座植物园,那里一年四季的景色迷人,同学们都非常喜欢它。
春姑娘随着春风悄悄地来了。植物园里,小草从地里冒出了小脑袋,花儿长出了嫩嫩的花苞。一场蒙蒙细雨过后,太阳出来了,植物园里百花齐放,鸟语花香。一阵微风吹来,花儿随风舞动,树上的嫩叶发出“哗啦啦 ”的声音,好像在为花儿鼓掌。旁边的水池里,鱼儿把头伸出水面,吐了几个小泡泡,惊醒了趴在石头上的小乌龟。小乌龟一下子从石头上掉进了水里。小乌龟被吓坏了,连忙缩进石缝里。鸟儿唱着歌,花儿跳着舞,鱼儿游着泳,树叶儿拍着手。一切欣欣然,多美啊!
夏姑娘手持着深绿色的钥匙打开了夏天的大门。清晨,一颗红色的火球从东方升起,照耀着大地。一场倾盆大雨过后,植物园里的竹林一片深绿,树又长高了。鱼池里,鱼儿们在水里嬉戏,小乌龟在石头上睡觉。植物园里一片宁静。
远方天空上飞来的一群大雁,秋姑娘坐在大雁的背上,往大地泼洒金黄色的颜料。植物园变成落叶风景区。秋风吹来,满地的落叶翩翩起舞,有红的,黄的,紫的,黑的,就像彩色的蝴蝶。不一会儿,风更大了,彩色的叶子漫天卷地,这多美啊!
冬天不知不觉地到了,在这南国的冬天里,植物园依旧那么美丽,树依旧那么挺拔,小鸟吃着秋天准备的粮食,小青蛙睡着了。它们静静地等待着春天的到来。
这就是我们学校美丽的植物园,你喜欢吗?