多肉植物作文
我想许多人都养过植物吧!你们有的可能养仙人掌,也有的可能养向日葵,还有的是水仙花,我养的是可爱的多肉哦。
我最喜欢养的是多肉植物!多肉的每一片叶子都是超级饱满,好像吃了成千上万的食物。多肉的品种也十分的多,我养的品种是红心莲。我觉得红心莲一点都不像多肉,因为它一点儿也胖,红心莲还有一个很多很多多肉没有的特点:那就是他与其他多肉的叶子是不同了,它的叶面颜色有点淡紫,叶尖有深绿和淡绿的,形状像一朵美丽的小花,一眼看过去十分漂亮。红心莲的习性是1-2星期浇一次水才能长出漂亮的叶子,而且他有一个超级神奇之处,红心莲养了十个月后叶子会枯萎后再变成绿色新的叶子,大家觉得好不好玩呢?
有一天我放学回家,竟然在看到我的多肉被连根拔起,我一猜便知道是弟弟弄的,问了妈妈果然是,于是我用犀利的眼光瞪了一眼弟弟。
我很伤心,我又把多肉埋到土里,希望来年的春天,能再长出可爱的多肉。