菊花的作文
菊花是人们非常喜欢的植物,它与梅,兰,竹合称"四君子"。别名黄花。属菊科,是宿根花卉。品种很多,分早菊,秋菊和晚菊等。
我国是菊花的故乡,种植历史相当悠久。许多著名诗人都写过关于菊花的名句。如屈原的"春兰兮秋菊,长无绝兮古",陶渊明的`"三径就荒,秋菊犹存""采菊东篱下,悠然见南山"等许多名诗名句。从而体现出了人们对菊花的喜爱之情。
菊花的颜色有黄,白,红,紫等颜色。色彩缤纷,五彩斑斓,应有尽有。黄色象征着华贵;红色象征着奔放的热情;白色象征着纯洁;紫色则象征着苍劲有力``````菊花的颜色令人们眼花缭乱,目不暇接。
菊花不仅形态万千,还有着广泛的用途。它能制成中药,美味佳肴,还可以清新空气``````菊花真是人们的助手呀!
菊花不仅具有观赏价值,还有广泛的实用价值。菊花,我们人类要向你学习,学习你那不怕困难的精神。