菊花的作文
大多数人会去喜欢栀子花的清香、喜欢玫瑰花的高雅神态,也有人喜欢月季花儿的可爱,而我却喜欢那坚强不屈的菊花。
绿博园里,开放着许多的花儿,洁白的百合,金灿灿的向日葵,橘红色的康乃馨……然而,在这片绚丽多彩的花中,最吸引我目光的是那一朵朵可爱的菊花。菊花的颜色有很多种,绿得如翡翠,白的如冰雪,黄的如太阳,红的如火焰....
瞧。那朵金菊,还特意将自己的“金发”卷的一簇一簇的;还有那朵稀有的绿菊花,它的花瓣又长又细,宛若一只只细长的手在拥抱美好的未来;那朵秀丽的七彩菊,像是一位富家的千金小姐很是娇贵……菊花真美呀!这些花儿像是一起参加:“比美大赛”真是热闹啊!
而我为什么喜欢菊花,就因为在万物凋零的秋季,只有菊花开得灿烂一片,不怕西风吹,不怕寒霜打,就因为菊花它拥有顽强的生命力和不屈的品质值得我去学习。
一阵秋风吹过,菊花在风中自由自在的舞动。多么的美啊!菊花,你象征着勇敢坚强!我为你骄傲,为你自豪!我爱菊花!