梅花的作文
小区的花坛里有几株梅花,无时无刻地散发着淡淡的清香,可能是冬季万物凋枯,唯有梅花独自开放的缘故吧,这种淡淡的清香显得格外清新、沁人心脾,更显得它的独特之处,我敢保证,闭上眼,寻着花香也能走到梅树下的。
爱美的人,可以采一朵戴在头上,或是找根别针,穿过花梗扣在衣服胸口处,这样,你就可以整天沉浸在花香之中了,如果有人和你擦肩而过,也会闻到梅香的,你所到之处都会留下淡淡的清香。
梅花一般是冬天开的,气温越低它开得越疯狂,它可以在挂满雪的枝头吐露粉红花瓣。可现在梅花开始凋谢了,但凋落的花瓣还是特别香,于是,我收集了很多,把它们放在装了少许水的玻璃瓶中,想把它们做成香水,想把它们的香气永远留下。
昨晚,我梦见自己变成一朵傲雪的梅花,战胜了严寒冬季,把清香留给了人类,凋落的花瓣被小女孩拾回做成了香水。