小草的启示作文
有一天,我和小伙伴在草坪上踩来踩去,几乎把小草踩到土里了,我心想:这草活不了几天。
几天后,我和小伙伴又去草地,我们发现草竟活了过来。我想:这几天没有下雨也没有人给小草浇水,还被我们踩来踩去。然后,我们想试试草的生命力有多强,就拿来火机想试一试。我们把草点燃,就剩一点点青枝嫩叶了我们才停手。
又过了几天,小草竟还没有死。我和小伙伴惊奇地叫了起来,我们也为小草这种自强不息的精神所打动。我渐渐体会到白居易的“野火烧不尽,春风吹又生”的含义了。
让我们好像这小草一样,为人民,为社会,为国家,为世界付出小小的力量。不要遇到一点困难就退缩,不要为了个人利益而谋财害命,不要因为别人有多强大而不敢勇于站出来。如果,你遇到一点困难就退缩,你就不如小草;如果,你为个人利益而谋财害命,人民不会放过你;如果,你是因为别人的强大而不敢勇于站出来,国家不会放过你!
所以,我们要学习小草自强不息,顶天立地的精神。