小草的启示作文
小草非常弱小,他们的确很不起眼,又柔弱又矮小,人们甚至把他踩到脚下都没有注意到它,他没有五彩缤纷的鲜花那么耀眼,惹人喜爱;也没有苍天大树那样魁梧身躯,不能把手伸向天空,招人眼球。但是它具有顽强的生命力。
春天,晃晃嫩嫩的小草从沉睡了泥土里钻出来了,露出了脑袋,调皮的睁着眼睛看着这个世界。一天放学后,我走在回家的小径上,看见路的两旁有一些路路黄黄新发芽的小草我好奇的过去看了看,觉得没什么好玩,正准备走的时候,看见石头缝里一个绿绿的枝叶探出了头,这么大的一块石头压在它的上面,它居然能发芽。我忍不住拿开石头,看见细细的叶子是弯弯的好像线一样在石头缝里穿行。小草在这么硬的土地里能长出来它的韧性和坚强真是不可思议。
小草还是绿色环保的代表。如果没有小草,大地上也就没有生机;如果没有了小草,大地就会没有生命。
小草,你虽然非常弱小,但是你永远那么坚强和有韧性,你带给人们的是绿色和无限生机。我们要学习小草坚韧不拔。锲而不舍的精神。今后,我们无论遇见什么困难受到什么挫折,对哦要好像小草那样勇敢坚强。