一个周末,爸爸带着我和我的伙伴出去玩耍,一路,我们欢快地跑着,追着,没多久,就累了,看到那软绵绵的草地就坐了下来歇歇脚。
一阵微风拂过,我闻到了一股花的芳香,禁不住诱惑,我和几个伙伴都站起来去寻香,我们开始东张西望,只见爸爸站在一处细细观察,我们一个箭步跑了过去,找到了,找到了。我们欢呼着。瞧,它是那样的绿,绿得鲜艳,绿得耀眼,绿得饱满,绿得连画家都调不出这样的色彩。我们看得如痴如醉,像是在欣赏一幅油画。大自然真是神奇的大画家呀!
这到底是什么花呢?后来,爸爸告诉我它不是花,它是一种草,本土名字叫打不死,为什么叫打不死呢?爸爸说如果你故意折断它的茎叶,把它扔在土壤里,过几天,它又活了,没几天,开始生根发芽,小小的一株变出几株,几珠又变成十几株,慢慢地变成了一块草坪。我都听呆了。这打不死可真厉害呀!
不久,我发现打不死周围的花都凋谢了,可它还是那么绿,这次看起来比之前的似乎更绿了,绿得迷人。
看着它,我幡然醒悟:它从不向自然低头,我要学习它那顽强的生命力,虽然它没有花儿美,没有树儿高,可它身上有一种精神,那就是顽强!