植物作文
都说动物是人类的好朋友,我觉得植物也是人类的好朋友哦!我有一个植物朋友,向日葵是它的名字。
一开始,我很好奇,它为什么叫向日葵呢?于是我去网上查阅有关资料,原来向日葵体内含有植物生长素,在重力的作用下,它会追求着而转换方向。
来了,我的植物朋友刚刚从春天的土地里苏醒过来,一阵春风拂过,它伸了伸懒腰,然后迎着和煦的微风,向我们展示它迷人的舞蹈。它这一舞蹈,引来了一群群色彩斑斓的蝴蝶来为它伴舞,就连它旁边鲜嫩的小草也情不自禁和它一起舞动。
炎热的到了,向日葵开花了。我仔细地观察了一下:向日葵的头圆圆的,根茎粗粗的,叶子绿绿的,花瓣黄黄的。朵朵花开并朝向有阳光的方向,既好看又壮观。我最喜欢看它开花的样子,还邀请了许多好伙伴来欣赏我的植物朋友呢!
动物是人类的好朋友,植物同样也是人类的朋友。我喜欢我的植物朋友向日葵,我要像它一样,心朝着太阳,勇往直前。