植物作文
走进杨杨家的餐厅,你会觉得这不是一个餐厅,它在我眼里就是一个小小的植物园,非常独特,从餐厅里能找到许多的植物来。
扑入眼帘的是餐厅墙纸上一朵朵盛开的花,四片巨大的叶子衬托着,花和叶子都是金色的,显得金光闪闪,金碧辉煌,我有时会走到墙纸面前,抚摸着墙纸上的花,听它发出“沙沙”的声音,仿佛来到了春天的花丛中。
餐厅的墙上有一个朴素的木钟,在时钟标时刻的地方还画了几朵花儿和一些果实,花儿小小的,白白的;而果实则相反,是大大的,饱满的,火红的。果实和花儿旁是几片鲜嫩的绿叶,走近似乎能闻到一股淡淡的香味。白花绿叶红果,惹人注目,以至于让我们忘记了来时钟前的目的。这是秋天丰收的季节吗?
时钟旁是两个灯。他们看上去,就像两朵喇叭花,又大又白。灯座的造型很像几片略微发白的叶子,又像是结了一层薄薄的霜花。这两朵“结了霜的喇叭花”让我觉得一下子从秋天又到了初冬。
灯对面是一个花瓶。花瓶里插着几朵玫瑰,三朵小的,两朵大的。其中我最喜欢的是一朵玫红的小玫瑰,它的身边是两朵大玫瑰,其中一朵好像想把小玫瑰推到前面来,小玫瑰害羞似的把头扭到一边去,也许是它害羞的缘故,它的“脸”才那么红吧。又或许它们想热情地招待我们呢?
小小餐厅好风光,处处都有花儿香,坐在这样的餐厅里吃饭想必很有胃口吧,现在你知道杨杨家的餐厅为什么被我叫做“植物”餐厅了吗?