春天到了,百花齐放,湿润的春雨下了起来。这时候,紫叶李悄悄地开放了。
老师带领着我们去观赏紫叶李。一到树边,就闻到一阵阵淡淡的清香。紫叶李高的可达到五六米,矮的紫叶李只有两三米长。
远远望去,白色的小花朵就像许许多多小雪花,一个挨着一个的挂在枝干上。紫红的叶子也从枝干上抽出嫩芽,像双手托着美丽的花朵似的。上面有许多晶光闪闪的水珠点缀着。
近看,每一朵花都大约有五六片花瓣,一个挨着一个,围成了一个圆形,就像相亲相爱的一家人手拉着手。花朵中间还有密密麻麻的花蕊,花瓣薄如蝉翼,又像小女孩那洁白的纱裙。花蕊上都长了一个个淡粉色的小圆点做点缀,轻轻一摇,雪白的李花就飘落下来,就像雪花满天飞的样子,美丽极了!
紫叶李的果实是紫红色的,吃起来酸酸甜甜的,非常爽口!
我喜欢紫叶李,它不仅果实味美,花也俏丽,为我们的校园带来了美丽与芬芳!