我的植物朋友作文
一夜春风悄然来,千树万树玉花开。春天来了,万物复苏,我家小区的玉兰花悄悄地绽开了。
远远望去,洁白的玉兰花已经开满枝头,纯洁似雪、温润如玉,衬着粗壮的树干、古拙的枝条,宛如一幅绝妙的水墨画,好美呀!走到树下才发现这些玉兰花千姿百态:有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花芯;有的才展开两三片的花瓣;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,就像一个害羞的小姑娘在玩捉迷藏呢!
春天,玉兰花洁白无暇,散发着淡淡地幽香,像玉雕的艺术品,又像一盏盏精美的壁灯,发出柔和的白光。那满树的玉兰花密密层层的,像白色或粉色的海洋。那些玉兰花树弯着腰,像在欢迎小朋友们来看望它。
玉兰花的花瓣摸起来软软的、嫩嫩的、很光滑。像小仙女的蹦蹦床;又像刚睡醒的婴儿一般;像仙女披着的白色裙纱。
玉兰花春天特别茂盛,摘一枝雪白的玉兰花,经过加工可以帮助我们止痛、治疗鼻炎、祛风散寒,作用很大,是我们的“医生”。
玉兰万朵牡丹开,先摘姚黄献御杯。这就是我的植物朋友——玉兰花,我最喜欢它了!