我的植物朋友作文
妈妈最喜欢花了,所以家里养了各种各样的植物,比如铜钱草、蟹爪兰、多肉、芦荟……其中我最喜欢的花就是多肉。
你瞧,它的叶片很光滑,在阳光的照耀下显得亮晶晶、水灵灵的。多肉造型各异,多姿多彩。有的像玩耍的孩子们三五成群的聚在一起;有的像一把把不规则的扇子,随意的摆放在那里;还有的就像镶嵌在“扇子”上的绿宝石,美丽极了!
多肉的繁殖能力非常强,只要掰下一片叶子,要不了几天它的断口处就会长出新的小芽。
我可喜欢这盆多肉了,做梦都盼着它长大。于是,我就不停的给它浇水。结果,过了几天,它反而越长越蔫儿了。我心里直犯嘀咕:“我的天哪,你就喝这么一点水,有啥用啊,我每天都是喝一大杯呢!”妈妈告诉我:“小傻瓜,现在是冬天,多肉在在这个季节就会进入休眠状态,是不需要浇水的。”
“啊!”我恍然大悟,看来养花也有大学问呢!