植物作文
夏日的阳总是那么的瑰丽,清爽的微风中夹杂着一丝闷热。
车里和车外有着很明显的温差。刚下车迎面袭来的热浪,让人微微有些不适。但是随后而来的就是抑制不住的兴奋之意。爸妈为生意场上的事忙了一个多月如今终于带我和弟弟出来玩,心中难免有那么一丝的激动。
植物园里新增了一些娱乐设施,该怎么形容呢?有些目不暇接吧。说来也好笑,都已经16岁了,面对这些东西时也像个孩童般的幼稚。
“过山车,妈妈我要坐这个,做这个!”看吧,似乎太孩子气些了呢!
“妈妈,我也要坐这个!”虽然平时我和弟弟有些小吵小闹,但是在这种“大事”上,我俩总是能统一战线一致对外。看吧,在弟弟火热的撒娇战术下,爸妈终于也是妥协了。
绑好了安全带,兴奋中带着少许紧张,抓着两边把手的手心上有一层薄汗。车缓缓开动了,开始是一个几乎为90度的大坡。弟弟的车在我的前面,似乎当时心中想的全是:万一机器出故障了怎么办?不会的,不会的,怎么会坏呢!我绝对不能害怕,他在前面都没害怕,我这个做姐姐的怎么可以输给小的呢。
死要面子的下场就是我睁大了眼睛去感受那种刺激的每一个瞬间,结果脸色变得有些苍白。然后在下车时,妈妈问我:“怕吗?”我睁着眼睛说瞎话::“一点也不怕,这个东西一点也不刺激,那么快就到终点了!”反观弟弟倒真是一点都不害怕啊。
沿着小道,一家四口漫步在林荫下,有一种名曰温馨的东西萦绕在心头,久久的挥之不去。很珍惜这种难得的其乐融融的画面吧,毕竟很久没有一起出来玩了。
后来我们又进了蛇馆看蛇。进去时是一脸的好奇与兴奋,出来时,一个个脸上都是掩饰不住的失望之色。里面根本就没有几条蛇嘛!
“骗人的!下次再也不来这了!”直到出了蛇馆走了很长一段路,我和弟弟都还在抱怨着。
那一天,车棚下激烈的“厮杀”;那一天,鬼屋中弹起的“女尸”;那一天,迷宫中交错的篱笆;那一天……
所有的画面都在脑海中定格,制成了一部七色的流年。夕阳下的笑声不绝,在落日前谱成了一曲残阳如梦。
这些无法用言语表述的温馨,会在记忆中珍藏一生。转动指尖的笔,在白色的纸下,划过道道经久保存的弧度。那唯美不落的夕阳将是这些记忆中最靓的色彩。
梦里夕阳梦里落,梦里残殇梦里画。笑语夕阳,记忆,定格,珍藏,永恒,这如画的流年。