植物作文
今天,秋高气爽,老师带我们去中山植物园游玩。
这儿的秋景真美啊!你瞧,树上的叶子不再像春天那么碧绿碧绿的,有些叶子颜色变得暗淡,有些已经发黄,还有的悄悄变红了。一阵秋风吹过,那些黄叶变成了许多黄蝴蝶在空中翩翩起舞。它们纷纷扬扬飘落在地上,仿佛给大地铺上了一层薄毯子。走在上面,发出了“嚓嚓嚓……”的声音,仿佛在唱:“秋天来了,秋天多美呀!”
我们坐在草坪上休息、吃午餐。小蚂蚁好像闻到香味似的,纷纷爬过来背粮食。别看它们长得小,却能背起超过体重50倍的重物呢!再说团结力量大,小蚂蚁们齐心协力,硬是把一块妙脆角搬回了家。一只蜘蛛正在树干上结网捕捉蚊虫。它一定也是感觉到肚子饿了吧!远处,还有几只白蝴蝶在野花上徘徊飞舞。
秋天的植物园如诗如画,美不胜收。