植物的作文
在日常生活中,我常常会发现一些问题,也就是这些问题使我的生活免于单调。
在我生日那天,爸爸送了我一盆深绿色的、稀有的兰花。我爱不释手。这盆兰花的形状特别稀奇,就像一只小鸟停在花盆里,我非常喜欢这盆兰花;天天给它浇水,像宠物似的关心它。 一天中午,天气非常闷热,火辣辣的太阳在蒸发着大地。兰花也被晒得垂着脑袋无精打采。我赶紧把它搬进客厅凉快凉快。忽然,我惊奇的发现兰花的叶子颜色变深了!难道植物对外界也有喜怒悲哀乐,一个大胆的设想在我脑海里闪现。 说干就干,我擦亮了一根火柴,想用火苗去刺激它,看看它的反映,就在我划着火柴的一瞬间,兰花的颜色变浅了,而且出了一些深的小斑点,燃烧的火柴还设接触植物,兰花的叶子就已经摆动了一下,这就是兰花的警戒。我差点被这个奇迹惊呆了,高兴地叫起来原来植物真的有思想!“之后,我放了一些轻音乐,想要兰花提起精神来长得更好。兰花果然又抬起了头,好像忘记了自己刚才被太阳晒火柴烧的遭遇。以后我可以根据这项小发现,让兰花长得更加好!
如果你也像我一样仔细观察,动脑的话,说不定会有更好的发现哦。