如果把百花盛开的春天比作是一幅油画,那么桃花就是这幅油画中最美丽的那一朵。
远远看去,一树一树的桃花就像一大朵一大朵淡粉色的云;走近看,桃花的小花瓣手拉着手围成一圈儿;细细一看,中间的花蕊又像是一堆篝火,难道是小花瓣们正在围着篝火唱歌跳舞吗?我忍不住把鼻子凑上去闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,一下子填满了整个鼻腔,真是让人心情愉悦。真想再用手指慢慢地、轻轻地摸一摸它的花瓣,哇!竟然是滑溜溜的,像丝绸一样,真是可爱极了。
摸着摸着,我忽然觉得自己也变成了一朵桃花,也穿着淡粉色的连衣裙,就站在它们的中间。一阵轻风吹过,我就跟着它们一起拎起裙角,踮起脚尖,旋转跳起不光是我一朵,所有的桃花都在随风舞蹈。
记得有一次,我看到环卫阿姨把飘落的花瓣扫在了一起,堆在了桃树的树根旁。妈妈见我满脸疑惑,就告诉我:“把花瓣堆在树根旁是为了给桃树做肥料呢”是啊,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,桃花不仅花好看,更有甘于奉献的精神。
这就是我喜欢的桃花,我爱桃花的美,也爱桃花的品格!
您的每一次小小的鼓励,都将是孩子继续写作的动力。为我们加油吧!