金秋时节,学校门口的桂花开了。
远远望去,碧绿的桂花树就像一把绿油油的大伞,还像从天上飘下来的一朵绿色的云,停在了树冠上休息,美丽极了。
走近一瞧,桂花树的树干很粗壮,就像爸爸的手臂一样粗壮有力。树皮是灰棕色的,上面布满黑色的小斑点,摸上去非常粗糙,就像在摸老爷爷满是皱纹的脸。树干上分出许多小枝,枝条上长满了数也数不清的叶子。绿油油的叶子硬硬的,边缘呈锯齿状,一不小心还容易被它划伤手。
密密层层的叶子间,开满了金黄色的小花,就像是一颗颗美丽的小星星,闪闪烁烁的。桂花小巧玲珑,只有米粒那么大,四片金色的花瓣簇拥着小米似的淡黄色的花蕊,就像一个个金色的小铃铛。
一阵风吹来,沁人的花香扑鼻而来,我忍不住深吸了一口气,陶醉在了这香甜的花海中。桂花有的在枝头微微摇曳,像蝴蝶在翩翩起舞;有的随风飘落,飘起了一场金色的雪,纷纷扬扬;有的花儿落在地上,像给大地铺上了一条金色的地毯,美丽极了。
我喜欢秋天,喜欢这秋天的桂花树。