校园的梅花作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这是王安石笔下坚韧不拔的梅花,二三月里,我们校园里也有许许多多美丽的梅花。
走到操场旁,就会被一团团梅花吸引住。几棵树连成一片,那粉红的花海,就像晚霞一样。远远地,就能闻到一阵阵梅花的清香,这清香勾住了小朋友的脚。
走近一看,一朵朵梅花更迷人了。有的多片花瓣开放着,露出嫩黄的花蕊;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;还有的快要凋谢了,颤巍巍的。一阵风吹过来,就像下起了梅花雨,花瓣落在地上,大地仿佛长出粉嫩粉嫩的头发,漂亮极了!树枝很多,甚至还有些凌乱,然而这更增添了梅花的美。细细观察,它的叶子还没有长出来,我很好奇:那些叶子什么时候长出来呢?
我还知道许多关于梅花的小知识,梅花是一种观赏性植物,而且,梅花还是中国十大名花之首,与兰花、菊花、竹子列为“四君子”。它那种顽强的精神值得我们学习。