我是一棵小草作文
我,没有艳丽的裙子,没有耀眼的皇冠,只有春姐姐送给我的绿衣裳——我是一棵小草,沐浴在温暖的阳光中,沉睡在柔和的月色中。风儿吹来,我摆摆头;细雨飘来,我摇摇身子。我和兄弟姐妹们依偎在大地妈妈的怀抱中。不求多么的高大,不求多么的艳丽;不在乎自己的渺小,不在乎别人的评价。因为我是——一棵平凡的小草。
“轰隆隆,轰隆隆……”,我从睡梦中惊醒,伸了个懒腰,原来是雷公公来敲门了。“沙沙沙,沙沙沙……”,春雨姐姐带着小雨珠来了,为我们轻轻淋浴。小雨珠在我们的身上滚来滚去,逗得我们哈哈大笑。然后我和兄弟姐妹们又迎着春风跳起了舞,做“春的信使”,迎接春姐姐的到来。
夏季,是我生长茂盛的时期——我为花姐姐做映衬,和蜜蜂哥哥打招呼,跟蝴蝶妹妹捉迷藏;我和伙伴们躺在大地妈妈的怀抱里,尽情吸收着灼热的阳光,和大树伯伯一起为人们捎去一丝清凉、一份舒心……
秋天,大地妈妈害怕我们“感冒”,为我们披上了一层黄色的“外套”。树叶宝宝们禁不住寂寞,抓着降落伞,在空中翩翩起舞,就像一只只美丽的蝴蝶。树叶宝宝来到我们的怀里,就像几年不见的亲人一样,给我们来了个“飞吻”,在兄弟姐妹间窜来窜去,十分调皮。我经常和匆匆赶路的行人聊一些知心话,为他们驱赶独行的寂寞。
冬天,雪花姐姐来到我们的身边,做起了“裁缝”的行业。她们为树木换上了白色的棉袄,为我设计了一款独特的“风衣”。我和兄弟姐妹们钻进“被窝”里,随着冬风阿姨一阵阵的“催眠曲”,我慢慢地进入了甜美的梦乡……
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”正是因为我不屈不挠,坚定不移的精神才使我“春风吹又生”。 我无论是在贫瘠的土地上,还是在悬崖绝壁上,只要有阳光、泥土,我就能生长起来,就能默默无闻地增添春色,为大自然增添美。
我自豪,我是一棵小草!