我是一棵小草作文
我是一棵小草,在一片大森林和许许多多的草兄弟姐妹们快活地生活在一起。
我是一棵平凡的小草,我没有五颜六色的漂亮衣服,没有桂花的芳香,也没有梅花的高傲,别看我矮小,但我却有着顽强的生命力,这个优点是比我漂亮优雅的花都比不上的,像人类说:“野火烧不尽,春风吹又生。”虽然我很喜欢人类的这句话,但是,人类凭着我们不好看,整天来破坏我们,许多草兄弟姐妹们因此牺牲了,虽然我们不喜欢人类,但还是希望他们保护好我们,珍惜现在的一切。还是说回我吧!
我还是喜欢这个世界的,不信你看:寒冷的冬天过去了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了,她一边微笑着和我们打招呼,一边给我们的裙子涂上绿颜色,她的裙子拂过我们的脸庞,霎那间,森林里立刻春意盎然。
春姑娘悄悄的来,悄悄的走,看哪,春姑娘一蹦一跳地走了,却迎来了可亲可敬的夏哥哥,虽然人类都说,夏天最热了,但是森林却十分凉快,可能是夏哥哥爱运动,跑得快的缘故吧!夏哥哥这样一跑,我们的衣服都变成翠绿色的了。哎呀,下雨了,雨水淋湿我的头发,我大口大口地吮吸着甘甜可口的雨露,雨水把我洗的一尘不染,我的裙子变得更加闪亮了。
夏哥哥急匆匆地走了,秋婆婆慢慢地到了,她一挥魔法棒,把树叶都变成金黄色的了,花朵都凋残了,我也慢慢变成了褐色,枯萎了,我要在这时“冬眠”了,以免冬天的寒风把我吹得“病怏怏”地。
冬爷爷大步大步地走过来了,我躲在泥土里,雪化成了水渗进了泥土里,这样会使我来年春天变得更美丽,更强壮。
我还在等啊等,等啊等,等着春姑娘的再次到来,等着人类真正懂得保护环境的那一天。