我爱梅花的作文
我为牡丹花那冠艳群芳,国色天香而痴迷;我为菊花的美丽动人,千姿百态而沉醉;我为海棠的楚楚动人,艳丽娇弱而感慨。但我最喜欢的花是梅花。
梅花的枝干是褐色的,形状弯弯曲曲的,体形非常瘦小。梅花的枝干虽然瘦小,但是它长得挺拔有力,看上去充满了力量。
梅花的花瓣颜色各异,有红色、白色、粉色……红色的花瓣远远望去,就像一片红红的火焰,白色的花看上去就像可口好吃的棉花糖,粉色的花像一片朝霞。有的梅花花瓣全都开了,摸上去,软软的、滑滑的,有的半开半露,好像一位害羞的少女,不敢让别人看到她那水润润的脸蛋,还有的还是花骨朵儿,好似一位几个月大的小婴儿。
梅花的花蕊一根一根的、细细的,就像一个小孩子柔润的发丝。花蕊上面还有一顶黄色的、芝麻大点的小帽子。寒风一吹,梅花就摇摇晃晃的,好像快要掉下去了似的,真惹恋爱呀!
世界上几乎所有的花儿都是春天开放,只有梅花不是。当寒风吹来,下起鹅毛般的大雪时,人们早已跑回家烤着火舒舒服服地看电视去了。可是,梅花却在寒风中、大雪中开花,可见它们是多么的坚强啊。而且寒风一吹,梅花好像开得更艳了。这更让我更加喜爱梅花了。梅花坚强,不屈不挠的精神值得我们学习,交警叔叔、清洁员阿姨都有着这样的品质。大冬天的还在那里扫地,指挥交通。其实,生活中有许多这样的人都值得我们学习。
啊!寒冷的冬天开放的梅花,我爱你!