我爱梅花的作文
阳春三月,一个姹紫嫣红的季节,澄黄的迎春花,纯洁无瑕的百合,奋发醉人的玫瑰,亭亭玉立的郁金香,唯独不见梅花的身影。
一眨眼的时间,冬天就到了。这时梅花就出来了。梅花有纯白的,有大红的,有粉红的,还有墨红的。他们有着五片柔软的花瓣和紫红的花蕊。我最喜欢的就是白色的梅花。你看,他们身穿雪白的外套,他们是多么的纯洁,多么的美丽!
梅花像一个个士兵,矗立在刺骨的寒风里,他们却有着一股傲气,因为他们不怕风雪的折磨。我们也要像梅花学习,当遇到困难的时候,一定要勇往直前,这样什么困难也难不倒我们了!
梅花满天下,越冷越开花。梅花的坚韧象征着我们,巍峨的大中华。梅花,冰雪风雨都不怕。
我爱梅花!
“墙角数支梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”在寒冷的冬天,寒风凛冽,雪花飘舞,大地冰封。似乎所有植物都失去了生机。不过,你错了,此时正是寒梅怒放的时节。
梅花的花瓣不大,香气也很谈,豪不引人注目,她却用自己独特的方法默默地释放着自己。我喜欢梅花,不仅仅是她的外表,也不仅仅是她的清香,更喜欢的是她的品格。她不与百花争艳,却傲寒斗雪,给冬天以活力。这种品格不正是我们所必需的吗,都说我们是温室的花朵,弱不禁风,可我要对爸爸妈妈们说,不是我们弱不禁风,是你们的爱,关心,一点也不让我们经历风雨,我们才成为现在这样,不是有这样的歌词吗。“不经历风雨怎么见彩虹。”
爸爸妈妈,你们常常说将来的竞争是多么的激烈,我们应该努力学习。可你们也得放心让我们去经历一些事情,我相信我们能做得更好。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
我喜欢梅花的品格,更喜欢她奔放的活力。