小草的自述作文
我是一颗小草,我的家在一片美丽的空地上,但时间不长,这里就成了一片高楼大厦,这是三个月前……
在这块空地上,我有很多朋友,他们对我都很好,比如在小溪边正在和小鸟津津乐道的白杨树大叔;还有正在和蜜蜂弟弟,蝴蝶妹妹玩耍的小花姐姐;还有正在泥土里洗澡的蚯蚓大哥……大家相处的都很好。
白天,每当我感觉热时,白杨树大叔就会为我遮凉;每当我感觉无聊时,花姐姐就会陪我谈天,蜜蜂弟弟为我唱歌,蝴蝶妹妹为我跳舞,我快乐极了!“啊!好疼!”我大叫一声,原来是脚下的土太紧了,但是不一会儿,蚯蚓大哥闻声赶来了,他为我松土来了。晚上,风妈妈把我抱在怀中,为我唱着摇篮曲,伴我入睡;听!月亮妈妈正在给调皮的星星孩子讲故事呢!那声音多优美多温柔啊!我从心里感受到了幸福的温存,感受到了大家对我的关心。每天,我都很快乐。
但时间不长,一些工人们到这儿来了,我还天真的把他们当成朋友。我本以为他们会给我们浇水施肥,可我错了,他们害死了白杨树大叔,把蜜蜂弟弟和蝴蝶妹妹赶走了,这儿就剩下了我一个人,这些高楼大厦一天天高了起来,我却一天天消瘦下来,当我快闭眼时,我忠心提醒人类:“一定要爱护环境啊!”
我闭上了眼,永远睡着了……