小草的自述作文
我是一棵小草,一棵刚发芽的小草。虽然身上没有花花绿绿的衣服,头上没有色彩鲜艳的帽子,但我依然很开心。因为每天沐浴在温暖的阳光下,伴着欢快的溪流声,听着蜜蜂姐姐讲春天的故事,多快乐呀!
春姑娘送我一件碧绿的裙子,大自然妈妈给我戴上了一颗颗晶莹剔透的珍珠,在阳光的照耀下绽放光芒。我随风飘荡,跳起了快乐的舞蹈。这时蜜蜂飞过来跟我打招呼:“你好啊,小草!”翩翩起舞的蝴蝶也飞过来,加入我们跳起了优美的华尔兹舞曲。
我是一棵小草,当大雨快要来临时,我害怕地闭着双眼耐心的等待着大雨的到来;让我我通通快快的洗一次澡,冲洗一冬的烦恼,好舒服啊!雨停了,几个光脚的小孩走过来,他们小心地走过我的身旁,突然有一个小男孩说:“你看,小草长出来了,走在这草地上真舒服!好像给我脚底下按摩,挠痒痒呢。”我听到这,心里乐开了花,因为我给他们带来了快乐。
一天,一位农民伯伯赶了一群羊来到了草地上。那群羊里有几只羊一直盯着我,我知道自己要成为别人的盘中餐了。果然,羊群们抢着吃我和我的伙伴们,在进嘴里的那一刻,身上好疼好疼,心想:完了完了!可又转念一想,做一个有用的小草,本来就应帮助别人。我的牺牲,能让牛羊更肥壮,牛羊一肥壮,农民伯伯就更高兴,生活更幸福。比起农民伯伯的高兴,我的疼又算得了什么呢?
我是一棵小草,是一棵幸福的小草!因为我给别人带来了快乐和幸福,实现了我的人生价值。这不就像那些白衣天使一样,不顾自己的生命安危,冲上前线,从病魔手中夺回了一个又一个鲜活的生命!
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”我不禁哼起了歌。