小草的自述作文
没有花的香,没有树的高大,我就是一株小草。
“野火烧不尽,春风吹又生。”我不仅是一株小草,还是一株坚强的小草,不管风吹日晒雨淋都打不倒我。
在人类没有出现时,我很讨人喜欢,小马喜欢我,小瓢虫经常跟我玩游戏,我过着开心的日子!天天都自由自在,无忧无虑,从不担心什么。
但是,好景不长。有一天,人类发现了我们家族的存在,我自由自在的日子全都“泡汤”了,剩下的只有一堆幻想。人们在我和我的小伙伴身上玩耍,他们踏疼了我,可从来没有道过歉。这算什么?有的人类更残忍,用他们的双手一棵一棵连根拔掉我的伙伴。每天都有许多小草们被拔掉,变枯黄,直至死去。我不忍心看到它们被人类伤害,每拔去一棵小草,我的心都如刀割般的痛。
我无法忍受下去了,我与人们反抗,而遭到无视。人类,你们有没有想过,在荒无人烟的土地上,是谁添上色彩?在城市中如果没有我们的存在,这个世界就会是黑白一片,你们就会生活在一个没有色彩的世界中。不仅只这些呢!我们的身体虽弱小但能防止沙尘暴的发生。如果没有我们的存在,你们也不会呼吸到新鲜的空气。我们是万能的,你们却忽视了我们。我们实在是太伤心了。
人类,你们只要记住你们所做的事情,人类世界终究有一天会遭到破坏的。当你们后悔的时候,就知道这是为什么!这个世界是属于大家的,不是私有的。
从现在开始吧!保护好我们的存在,让世界因大家而美丽!你们才会活得更有意义!