小草的自述作文
Hello,我是一棵小草,我和我的兄弟姐妹们都生活在宽阔的草坪上,我们都生活得非常的快乐,环卫工人也会每天给我们浇水施肥。我们生长得非常的茂盛,为人类营造了一个优美的环境。
可是,有一天悲剧发生了,我正在和我的好朋友聊天,突然,我听到小明要和几个同学在我们的身上踢足球,我们听了非常的伤心,我们想反抗,可是无济于事的,因为我们没有腿,跑不了。
比赛开始了,只见一位小朋友带着球,一脚踩到了我的身上,痛死我了。但这还不是很糟的,更糟的在后面呢,我们看见那位小朋友没有把球射进门,气的直跺脚,把我的好朋友跺成了“草泥”,看着朋友成了这样,我们一个个提心吊胆的,直到那些小朋友都回家了,我们也松了一口气。
第二天,我们睡起来,看见了辽阔的天空、芬香的花朵,我们也都精神百倍,可惜好景不长,我们又遭到人类的攻击,只见一位三四岁的小孩子向我们走来,本以为小孩是很温柔的,但正好相反,她的小手向我和我的朋友伸来,一把把我们连根拔起来,把我们撕成小小的方块,说要用我们来“做饭”呢,我们最终逃不出人类的“魔爪”。
就这样,我痛苦又无奈的走完了一生,我还以为我会为环境作出一点贡献,没想到却被人类毁灭了我的一生,我对天发誓:“如果还能诞生,再也不做小草了”。