大家好!我是一棵三叶草,我的叶子是浅绿色的。因为只有三片叶子,所以大家给我起名为“三叶草”。下面就听一听我的故事吧!
我是一棵长在路边不起眼的三叶草。我常常受到大树们的嘲笑,就连比我小的花朵也瞧不起我。所以我就变得十分内向,直到一场大雨过后……
那是一个阳光明媚的早上,不知怎么天空突然把脸阴沉了下来。大路上早已空空如也,不一会儿就下起了大雨。在雨中,我模模糊糊地看见对面的大树依然傲然挺立,旁边的花朵妹妹也在争奇斗艳,而我却缩在那里承受着风雨无情的拍打。这时,从对面来了一群小蚂蚁,它们迎着风雨向我爬过来,哀求道:“求求你,请让我们避会儿雨吧!”“好吧!”小蚂蚁陆续爬到了我身边,靠着我。一些调皮的小蚂蚁一边躲雨一边向我诉说他们团队里的趣事。不知不觉,雨停了。小蚂蚁们经过一天的忙碌,渴极了!它们看到我的叶子上有许多露珠,问道:“你介不介意我们饮用你叶子上的露水?”“不介意,你们随便喝吧!”我爽快地回答。小蚂蚁爬到我的叶子上,津津有味地吮吸着雨后的露水。当蚂蚁喝饱后,它们才依依不舍地向我挥手告别。从那以后,有许多昆虫来向我求救。渐渐地,我的好朋友也多了起来,我也变得越来越开朗了。路边走过的行人也对我赞不绝口,夸我生命力顽强。还有一些孩子高兴地说:“离离原上草,一岁一枯荣……”
这就是我,一颗普普通通,并有顽强生命力的三月草。