小草的自述作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草......"我是一棵再普通不过的小草,没有花花绿绿的衣服,也没有美丽的外貌。 当太阳公公刚起床的时候,我全身挂满了晶莹剔透的露珠。这时,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地飞过来,对我说:“小草妹妹,早上好啊!”美丽的小蝴蝶飞了过来,对我说:“小草妹妹,你起得可真早!”青蛙哥哥也跳上岸,对我说:“小草妹妹,早上好!”这个清晨刚一醒来,就收到了这么多友好的问候,真快活呀!“从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角。”我又忍不住轻轻地哼唱道。 中午的时候,来了一群调皮的孩子在我的身上奔跑,好痛啊!可是我一点儿也不介意。因为他们说:“踩在柔软的小草上可真舒服。”我顿时觉得如果能给别人带来快乐和享受,被踩踩也没关系,心里喜滋滋的。
下午,一位农民伯伯赶着羊群来吃草,有只小羊一口把我给咬掉了大半截,当时的我不知有多疼。迷糊了许久,我惊奇地发现自己竟然还活着。之后,我明白了:我们这样的植物,只要根还在,就可以“起死回生”了。 一天,我又看到了上次的农民伯伯和羊群,那些羊儿长得比以前肥壮了,我的心里好高兴啊!原来我们小草也有这么大的用处,我不禁为草类感到骄傲。 小草也能变化万端。春天,我穿上的是一件轻盈的绿纱衣;夏天,我换上了一条绿中还泛着点黄的小裙子;秋天,我又披上了一件暖和的黄外套;冬天,我裹上的是一件笨重的白大袄。 四季变幻,岁月如梭。不知过了多久,我感觉到自己变得越来越虚弱,所剩的时间应该不多了,可是我没有表现出一丝恐惧......因为我知道,一旦春天再次来临,我将重新焕发出生命的光彩。我的这一生是多么的幸福、美好啊!