小草的自述作文
我是旷野上的一株小草,我仅仅就是这片无名旷野上的一株无名的小草……
我置身群花环抱中,有华贵的玫瑰,有矜持的茉莉,有豪爽的牡丹o姹紫嫣红的世界让我这株无名小草都有些眼花缭乱o
不过,没过多久,我就发现:白天,我看不见头顶那一方遥远的蔚蓝色的美丽土地;夜晚,我的视线里也没有星光的点缀o
于是,我试图让那些美丽的公主们给我留个缝儿,哪怕是一个透点光的缝儿也行啊o显然,这样的举动是徒劳的,她们甚至不知道我的存在,此时我才明白:我只是一株无名的小草,我怎么能够与那些高贵的公主们畅所欲言呢?
“我们自出生以来就是失败者,认命吧!”兄弟们如是说o我却与他们有着不同的抱负,“A cheerful loser is a winner!”我要为天际的星光与自己心灵的那缕阳光去努力,哪怕是徒劳也要去奋斗!
就是这样的意念,让我不像同类们那样耷拉着头,我每天给公主们讲笑话o久而久之,她们也认识了我这株开朗的小草,并与我成为了朋友o
终于有一天,当我再想对她们提出请求时,她们会心地点点头,笑着为我打开了这扇我期待已久的大门……
此时,我才发现,星星在朝我招手,他们用最美丽的光点缀着我这株从来都被冷落的无名小草,我第一次感到我这个小生命的真实存在!
为了星光,也为了心光,我奋斗,我用自己的努力绽放了心中那缕生命的阳光!