小草的自述作文
我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子,当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在这神话般的环境中享受春天的温暖与幸福。
我是一棵小草,当太阳公公刚刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的水珠。这时候,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,飞到我身边说:“你好啊,小草!”停了一会,美丽的小蝴蝶跳着舞,也飞到我的身边说:“小草啊,你好啊!”
我是一棵小草,当大雨将要来临的时候,我闭着眼睛,耐心地等待着大雨给我洗一个痛快的澡,大雨过后,我身上一尘不染,那么轻松,那么舒服!这时候,一群玩皮的小孩儿来了,他们在我身上乱踩,但是我一点不在意,只听见有个小孩说:“走在这小草上沾脚,多美啊!”听了这话,我心里美滋滋的,高兴得直想笑。
一天有一位农民伯伯赶着一群羊,那羊看了我,就抢着吃了起来了,我觉得痛了,心想,这下可全完了,可是一想,做一棵小草,就是让羊吃的嘛,为什么还怕痛呢就这样我被羊吃掉了。
过了些天,我突然觉得高了一些,我再看,简直不相信自己的眼睛,我又长起来了,而且比原来高。这时候,才知道,只要我的根还在,就还能活下去。忽然,我又看见农民伯伯赶着羊群,那些羊身子似乎比原来壮了许多。几阵秋风吹过,树叶慢慢地落了,我也渐渐进箩筐,倒在灶心里,我知道了我的最后时刻快到了,我默默地等着。
可是,我那么幸福!牺牲了自己,却给别人带来欢乐,能为大众服务,为人们做贡献,我感到自豪。