我是一棵小草作文
我是一棵无忧无虑的小草,生活在平静的花园里。
突然有一天,一个小朋友来到我的身边,给我松土、浇水,从此我便长得更加美丽、光彩。然而不久后,小朋友不再来了,代替他的是一个漂亮的姑娘,她在我的身边种上了许多别的植物,我仅有的地方被挤得更加窄小了,这些植物还很占强,还嫌弃我,真让我伤心,我想念那位给我浇水的小朋友。
不久后,我被人挖出来,送到了一位老婆婆家。老婆婆对我很好,跟以前那位小朋友一样对待我,我十分感激他们。我决定要报答老婆婆,于是,我长得绿绿的,散发出大自然的清香,每天,我把空气中的二氧化碳吸收掉,再释放出氧气,让婆婆能呼吸到新鲜的空气,能长命百岁。
可是,冬天就要来了,我的生命也将结束,我感到很伤心。这时,我仿佛听到小朋友在说:野火烧不尽,春风吹又生。听着听着,我好像又看到了新的希望。是的,虽然我的叶子枯萎了,可是我的根还活着,等到明年春天来临时,我又会重新生长出来,给人们带来春的气息。