植物的作文300字
大自然像一个万花筒,我们身边不时出现各种稀奇古怪的自然现象。在这一个个妙去横生的问号中,让我最难忘的是含羞草的秘密。
我家的阳台上种有一株含羞草,从远看上去像一棵小草,绿油油的。近看呢,有数不清的小叶子像一根根小刺,走近一闻,小刺上发出了一股清香,哦,原来那不是小刺是含羞草的叶子。
人们常说,“人非草木,熟能无情,”。意思是说草木无情。实际上并不是这样的,因为有的植物也是有感情知觉的。含羞草就是最典型的一种,也就是我害羞的朋友。
这就是我家阳台上的含羞草。你们喜欢吗?