我爱菊花作文
在我家门前有一些美丽的菊花。当树叶由青转黄时,风儿轻轻一吹,树叶落了下来,地上铺满了黄叶。秋天已经不知不觉地来到了。
这时,百花凋落、万叶枯黄,秋菊却傲然地挺立,像松柏那样经风霜、耐严寒。
你看,那菊花,金灿灿,黄澄澄。告诉你,可别贪心,轻轻地闻一下就够了,是吧!比醇酒还美!
菊花的叶子是椭圆形的,边缘还长着许多小齿,像是一把把木工用的锯子。叶子有大有小,参差不齐。有的叶子还垂下来。我想,大概是为了吸收更多的阳光,更好地进行光合作用,积蓄更丰富的养料吧。
菊花的花是黄色的。一片片绿色的叶子衬托着一朵朵金黄色的花,多么美丽啊!这些花有的开得大朵大朵的,有的开得小巧玲珑,有的是含苞欲放的花蕾。从远处看,就像一个半圆形的粉红色的绣球;从近处看,花有向上开的,斜着开的,直着开的,千姿百态,真惹人喜爱。有时候,还招得小蜜蜂飞来采蜜呢!
我爱菊花,因为它婀娜多姿,香味芬芳;因为它不畏严寒,傲视寒霜。