我爱菊花作文
在各种花卉中,我最喜欢菊花了,不仅它是中国四大名花“梅兰竹菊”之一,还有它品种繁多,花样奇特等优点。
菊花生长在秋季里,它们的颜色五彩缤纷,黄的似麦穗白的如冰雪绿的如翠玉;而且菊花的形态各异,姿态万千,有的菊花像红彤彤的太阳;有的像放上天的烟花,有的像一个大大的绒球,有的花瓣伸出了无数小手,像千手观音;还有的像娃娃的大红脸,十分漂亮!
而我最喜欢我家窗台上那盆白菊花了,它的茎碧碧的,它的叶子的边缘弯弯曲曲的,它的花瓣一丝一丝的像豆芽,又像金针菇,而且还有点像我们老师的头发,向里带着卷美丽极了;花瓣在微风的吹拂下频频点头,好像在和我亲热打的招呼。
有一次我的嗓子疼的难受,妈妈让我喝了菊花泡的茶,虽然有点苦味但是很清香,我连续喝了两天嗓子就好了;妈妈常说菊花不仅美丽好看,还有医疗保健功效,防治风热感冒、咽喉肿痛、高血压等有很好的作用。
啊,我爱菊花,更爱它那不畏风霜的顽强精神!