小草的作文
当万紫千红的春娃娃来到人间;当太阳公公慢慢地升上万里无垠的天空,当一棵棵树伯伯苏醒时,你是否遗忘了一株株翠绿的小草?
春娃娃调皮地来到人间,与风儿姐姐玩耍时,将装种子的皮包打开了,撒落一颗颗金黄的种子,种子长大后,成了一株株小草,她们被人们遗忘在角落。
我爱小草,爱她的默默奉献,爱她的不争功名,更爱她的自强不息。
有的种子被撒落在石头缝下,但它们仍顽强地生长。当根扎固后,她们就往上长,碰到石头,不是缩回,而是前进,她们用力向上生长,穿过石块,最后长出地面向太阳公公招手,并一直在成长。
“野火烧不尽,春风吹又生!”这正是野草的精神。她们不与那美貌天仙的花儿们比美丽,不与那甜美的香味比香气,因为她们默默奉献,为大地增添了许多生机!哦!小草!我爱你!
春娃娃调皮地来到人间,与风儿姐姐玩耍时,将装种子的皮包打开了,撒落一颗颗金黄的种子,种子长大后,成了一株株小草,她们被人们遗忘在角落。
我爱小草,爱她的默默奉献,爱她的不争功名,更爱她的自强不息。
有的种子被撒落在石头缝下,但它们仍顽强地生长。当根扎固后,她们就往上长,碰到石头,不是缩回,而是前进,她们用力向上生长,穿过石块,最后长出地面向太阳公公招手,并一直在成长。
“野火烧不尽,春风吹又生!”这正是野草的精神。她们不与那美貌天仙的花儿们比美丽,不与那甜美的香味比香气,因为她们默默奉献,为大地增添了许多生机!哦!小草!我爱你!