小草的自述作文
我是一颗平凡的小草,我的身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在这肥沃的土地中享受着春天的温暖
我是一棵快乐的小草,当太阳公公刚从东方露面的时候,我身上挂在一颗颗晶莹剔透的珍珠。这时候,几只勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地跳着舞唱着歌,欢乐地飞到我身边,说:“你好啊,小草!”
停了一会儿,一只可爱的小蝴蝶翩翩起舞,也飞到我身边。我说:“可爱的小蝴蝶,你在干什么呀?”小蝴蝶说:“我正在练习一些舞蹈,比如民族舞、芭蕾舞……”
我是一棵纯洁的小草,我和同伴们都渴望着甘露的滋润,当雨水将要来临的时候,我闭着眼睛,耐心的等待着雨珠姐姐给我洗一个痛快的澡。大雨过后,我的身上一尘不染,多么轻松,多么舒服啊!
我是一棵坚强的小草,我看见几个小朋友正在摘我的同伴,我知道我生命的最后时刻就要到了,我默默地等待着……
可是,我多么幸福啊!牺牲了自己,却让小朋友感到快乐。我为自己感到自豪和骄傲!