顽强的小草作文
“离离原上草,一岁一枯荣……”我低低地吟诵。那顽强的生命力让我佩服。
大千世界,哪里没有小草那碧绿的身影?
也许,是白云般,浓浓密密地覆盖在清澈的小溪旁;也许,是如星星般,零零散散洒落在广漠的田野里;也许,是如火苗般,星星点点地燃烧在孤寂冷峻的树林里……它们都以自己奇特的姿色,用绿色装点着大自然的每一片土地。
当燕子归来时,树上的冰雪融化为水,万物复苏,小草破土而出,露出了绿色的小脑袋,揉了揉惺忪的双眼,开始奋发向上,它要长大。
眨眼间,夏天来了。俗话说得好,“六月的天,孩子的脸,说变就变。”暴风雨来临,小草被狂风吹得东倒西歪,紧贴着地面,直不起身来,暴风雨来得快,去得也快。我不禁有点儿担心:小草能挺过去吗?慢慢地,慢慢地,它直起了腰板,尽管脸上还带着泪珠,它依然屹立在泥土之上,依然无所畏惧!
当金色的银杏叶如枯叶蝶般随风飞舞时,秋天来了。小草的叶子和其它树木的叶子一样,变得枯黄,但它的根活着。
当雪花飘舞时,草叶化作养料,为新生命诞生而准备着,孕育着,在春天,再次破土而出!
小草是自然的精灵,没有人夸它,让它自生自灭。它野生生长,并不出众,但同样有着一份对生活的渴望,对春天的追求,对未来的憧憬。
小草谦虚,顽强,我也愿做这样的一颗田间的小草。