顽强的小草作文
小芽从深深的梦中醒来,它们冲破泥土,舒展着嫩绿的叶子。蓬松的青草,随着地形的不断起伏,直冲云霄,仿佛在大地上铺上了一层厚厚的毯子。那片静谧、柔软的小草,绿色让人醉醺醺,踩上去柔软,很舒服。
跳舞跳得最好的是草。风起时,它们随着轻快的舞曲翩翩起舞;当风停了,它们肩并肩地荡出草原上柔软的绿色,让人忍不住停下来和他们一起快乐。
草的种子被风吹走了。无论这些小动物从哪里来,只要有水、有土壤、有阳光,它们就会立刻生根发芽,迅速成长,把可爱的绿色带到每一个地方。在山上,在贫瘠的海滩上,或在村庄的溪流旁,随处可见它们。
一天一天,他们的生命正在绽放。慢慢地,慢慢地,秋天来了,许多植物已经渐渐失去了鲜艳的色彩,但浓密的小草依然翠绿,点缀着我们家乡的山野、街道和庭院。草真的是绿而碎,它从根开始是深绿色的,向上,颜色逐渐变浅;草尖是嫩绿色的,在阳光下闪烁着金属般的光芒。
啊!多漂亮的草啊!多么强壮而不屈的草啊!多不一样的草啊!它让我佩服它!