顽强的小草作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
别以为小草很脆弱,其实草也是很顽强的。在学校的花坛里有很多草,今天拔了,明年的春天又长回来了,一直拔了又长,拔了又长。
草是在提醒我们从哪里摔倒,就要从哪里站起来。所以我们要学习小草的优秀品质。
因为草拔不完,所以人类发明了农药,自从我知道了农药的存在,我就一直不高兴,草是人类的好榜样,人类为什么要伤害它呢?原来,小草在和农作物抢水份,人类怕农作物死,只好把小草除死。
可是小草没有灰心,依然在繁殖后代,今年死了,明年的今天又长出新的,不过原来那株死了。
我想:人们这样做是错的,因为植物死了,所以水会越来越多,黄河让我明白破坏森林是不折不扣的自杀行为。
草是多么顽强的植物啊!我们一定要向草好好学习,学习它那顽强的品质,我们一定也会成为像草这样的人。