顽强的小草作文
我的植物朋友是小草,小草很顽强,我很喜欢。
春天来了,万物复苏。植物们都苏醒了,小草也是。在野外的田地里有很多绿色的小草。有时森林发生了火灾,小草被烧着了。人们都会觉得小草死了,被无情的野火烧死了。又到了第二年的春天,小草居然又长出来了。正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”,小草真是顽强。还有,小草被牛吃了也不会死,我家也有一盆小草,长得很好,有一天我看见小草长得很高,我想把这盆小草剪了一些,把它剪短一点。当时我妈妈说剪了就死了,过了几天我又发现又长高了一些,原来小草没死。在野外都不会死,在我这里也不会死了。足球场上的草长的多茂密啊,是给球员踢足球的。人们一定踩过草地,也不会死。
小草的生命力是植物里的最顽强的一种,在狂风暴雨中,小草一点也不怕,一直在向前冲,雨后的小草身上会有一些晶莹剔透的露珠,可好看了。我真喜欢小草!