小草优秀作文
春姑娘的脚步轻轻的,她带来了一片万紫千红的景象,鸟儿飞了出来,为它那广阔的天空唱响赞歌,鱼儿游出来了,为它那清澈的河流唱出颂曲……我也走出了家门,为那顽强的小草奏出生命的凯歌。
它住在我家门前水泥地上的一个小缝里。我慢悠悠的走下楼,看见了这不起眼的小草,出于好奇心,仔细的打量了它两眼,又出于不屑,使劲儿踩了它两脚,可怜了我的小草,在我残忍的脚下,不服气的弯下了腰。
几天后,我不经意的一个眼角,看见了它,它站起来了,向我炫耀着它的身姿。
春雨说来就来,也不给人一点预备,这场春雨一点也不温柔,到有点像夏雨的可怕。
闪电劈了下来,突然间,少有的暴雨就这么“哗啦啦”的下来了。我站在楼上,望着窗外,不禁有些替小草担忧,这么大的暴雨,连大树都被吹得东倒西歪,估计小草早就直不起腰了吧。
次日清晨,太阳露出了微笑,给刚被大雨洗刷过的城市投下明亮的眼眸。我急冲冲的跑下楼看见了小草。它发出了胜利者的微笑,叶子上还带着一丝丝水珠。
生命似乎还在和小草开玩笑,逃过一劫,又来一劫。
一辆小轿车开进了小区,也不知有意无意,直奔向小草,我站在一旁,没有能力去保护,只能在旁边默默祈祷,相信它一定能活下来,毕竟它逃过一次。
车胎压了过来,我闭上眼睛,准备好接受着即将发生的一切,车的声音已经远去,我睁开眼睛,接受了一个我不愿接受的事实,小草被压断了。我走到小草旁边,低下头鞠了一躬,又转身默默离开。
有一种生命,越是险恶艰辛,越是知难而上,顽强不屈;有一种生命,甘用多年的光阴,阐释它奋斗的历程;有一种生命,值得我们饱含敬仰和钦佩之情。那就是小草,我为它唱响生命的凯歌。