关于小草的作文
我是一颗小草 ,我没有一套华丽而碧绿的裙子,头上也没有五彩缤纷的帽子,让我痛不欲生。可是当春姑娘降临了,给我了梦寐以求的裙子,让我用愉快的心情来享受这春天温暖的眼光。
我是一颗小草,当太阳公公从东方升起时,我身上还挂着一颗晶莹的珍珠。一会儿,蝴蝶姐翩翩起舞地飞来向我问好,蜜蜂哥哥飞来向我问行。
我是一颗小草当暴风雨来临的时候,我耐心灯带大雨给我洗澡,洗完澡的我,干干净净,一尘不染,再去沐浴一下那温暖的阳光,那种滋味简直飘飘欲仙、怡然自得、通体舒畅。
过了一些天,一些牛羊来吃我,我想这下可完了,我可不想才舒服了几天就死了。可是我又想小草活在世上本来就要被牛羊吃的。这是我的任务,虽然疼,我也要完成任务。可是过了几天,我又发芽了,这下我才明白,原来他们只吃了我的上身,没有吃掉我的根,所以我爱还会发芽的。
当秋姑娘降临了,我慢慢枯黄,几位老奶奶把我和我的同伴收集在一起。我知道我的生命已经到了最后一刻。我死了以后还可以喂马、羊、牛,他们吃完就有力气干活为人们服务。
但我舍去自己,帮助了别人,能为别人服务我很高兴,也许这就叫舍己为人。