我爱小草作文
有人喜欢丁香花的淡雅,有人喜欢牡丹花的高贵,而我最爱的是默默无闻、有着顽强生命力的小草。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗表达了小草有着顽强的生命力。你看,无论是石头下、峭壁上、水塘边还是岩缝里,到处都有小草的身影。小草就像一个个快乐的孩子在大地母亲的怀抱中成长。它从来不与百花争艳,只是默默无闻地绿化着大地。小草的根深深地扎进土里,风吹不毁它,雨浇不垮它,即使是被拦腰折断,它们也会很快长出新的叶子。一丛丛,一簇族,郁郁葱葱,生机勃勃,长到哪儿,哪就有生命的奇迹!
小草的用途很多:它不仅能美化环境,还能防止水土流失;它是小动物们餐桌上的“美食”;足球场上,它是球员们最舒适的“地毯”……
小草,你默默无闻,不俱严寒酷暑和狂风暴雨。你的精神真值得我学习。
我爱小草!