我爱小草作文
“野火烧不尽,春风吹又生”。每次听到这一句诗句,我就想起了小草。世间植物有千千万万,而我却独爱小草。
小草是绿色的,形状像一个皇冠,种在泥土上很是美丽。叶片也是绿色的,而且力量很脆弱,在阳光的照耀下,显得格外生机勃勃。
小草虽弱,可是他却有顽强不屈的精神。很多人都不爱护小草:要么就是摘下它的叶片,要么就是用脚踩它。可是,人类踩它,小草还可以把身子挺起来。小草是有生命的,我们要爱护它。不可以破坏小草,小草对大自然也是有好处的:小草可以给人类带来新鲜的空气,如果没有了小草人类就会灭亡,特别是小草那种顽强拼搏的精神,难道不值得我们学习吗?而且,人类踩在他的身子上,小草也不会埋怨,它只会默默无闻地为人们付出。
听了小草的介绍,我相信大家都有一颗像小草一样坚韧不拔、默默无闻、顽强拼搏、不求任何回报、永远脸上都流露出温暖、美丽的笑容的精神。我们要保护小草,保护大自然,一起学习小草的精神吧!