顽强的小草作文
流星能够划破漆黑的夜空,小水滴也同样能折射出太阳的光芒。正如世界,不可能所有的一切都是那般的美好,那是多么单调啊!美丽的花朵,一定要有点缀它的小草;浩瀚的天空,一定要有装扮它的云朵。在千万的世界里,我仿佛就是那棵小草,那朵云,扮演着衬托别人的角色。
曾自卑过,曾泪流过,也曾失声过。经历过种种的坎坷,终于让我明白,每个人都有其存在的价值,如果连自己都不能信任,那么如何让别人相信你?
小草虽然渺小,平凡,但它有“春风吹又生”的顽强毅力,有着勇于接受挑战,面对失败的勇气,上帝创造了每一个人,他对每一个人也是公平的。
所以,我不以自己是一棵小草为耻,反而以自己是一棵小草为荣。小草有着大多数人都很难做到的品质,这些难道我们不应该学习吗?小草也会为世界增添亮彩的,也许也会蜕变。
流星只是瞬间的美,而一株小草的价值却远远的高于这瞬间的美。古今中外,有多少人赞颂过小草,那般的顽强毅力。总有一天,他不需要再衬托别人,因为他已经在阳光的照耀下,雨珠的滋润下开始发光发亮了——这就是一棵小草的价值,永恒且无价的美丽。