顽强的小草作文
前几天,我在花盆里种下了一粒紫花地丁。第二天,花盆里的石头底下竟出现了一丝新绿。我把石头拿了起来,往下一看,原来是一株无名的小草,这是真的吗?我要做个实验。于是,我把那颗石子又放回了小草的身上。
过了一天,我去看小草,小草还是被石头压得弯了腰。又过了几天,小草还是没有什么变化。我又想,传说就是传说,变不成现实啊!我渐渐地把这件事给忘了。
两个星期之后,有一天下午,阳光明媚,我又来到阳台上给紫花地丁浇水。这时,我惊奇地发现:那株无名小草正在享受着这温暖的阳光呢!而那块压过它的石子,正可怜兮兮地躺在一边呢!原来传说是真的,小草真的是大力士!
这时,我怦然一震,原来,生命的意义在于不向任何困难屈服,勇敢地面对困难,也就是勇气!