关于小草的作文
小草,对不起,一想起那件事,我就在心中责怪自己,是我伤害了你们。
那天,我买了一架遥控直升飞机。下午,我兴冲冲地拿着它去试飞。因为担心控制不好,它会栽下来摔伤,我特意把它放在了草坪上。
我小心翼翼地把直升飞机的开关打开,它的背部发出美丽的彩光。接着,我手握遥控器,按下了上升键,直升飞机立刻飞向天空,我的心几乎也跟着飞了起来。我兴奋地追着它,又跑又跳。可我忽然发现,刚才飞机起飞的地方,小草好像都倒下了。我立刻把直升飞机收回来,拿着它跑向那丛受伤的小草。我蹲下来,仔细一看,足有一本音乐书那么大的一片小草全被飞机砍断了,那绿色的手臂散落了一地,根都要露出来了。我后悔极了,心想:可怜的小草,都是我不好,我真不应该让飞机在这里起飞。我连忙挖了一些土,想把那些裸露出来的草根埋上,可是,我怎么都觉得这些根再也捧不出绿色了。
我再也没有心情玩了,回到家里,把刚才发生的事对爸爸说了一遍。爸爸听了,说:“你知道错了就好。只要你以后爱护小草,保护小草,那些小草就会原谅你的。”
但我心里还是不踏实,我还要对那些小草说:“小草,对不起,我不是有心的,对不起。