关于小草的作文
这是一个夜深人静的夜晚,周围黑漆漆的一片。街上的灯关了;街上恶狠狠的狗睡着了;街上的老鼠也回了窝。有一株小草和它的兄弟姐妹们使劲地把头从土里钻出。第一个钻出土的小草高兴地说:“嘿!外面真大啊!”听了它的话大家都争先恐后地钻出土。
清晨慢慢到来,一群小男孩跑到这儿,发疯般地跑着,许多小草被活活踩死。小草安慰大家:“没事,它们的后代很快就会长出来的。”可是,小草都依偎在一起,躲着孩子们的脚。孩子们走了,一群吸着烟的男人靠在小草边的围墙上,不知谁又把没有熄灭的烟头丢在地上,火苗迅速蔓延,许多人都来救火,可是小草们已寥寥无几。在被踩死或烧死的小草根上,一群幼小的生命在跳跃着,它们无知无畏,只知道自己应该往上钻,变成一株小草。
几年后,小草遍地都是,因为这座城市是旅游五星级城市,所以市长下令在小草边上种几株花。几颗花种子埋入土中,小草们鼓励着花儿快点出来。终于花朵屈壮成长,变成了美丽的玫瑰花、菊花……。这里也被游客们光顾。他们总是指着花儿,夸奖着花儿这儿真好,那儿也不错。小草也不计较只是默默地听着。