关于小草的作文
我是一株小草,自由自在,当春风姑娘抚摸我时,便会把头歪了过去,希望我们永远这么坚强,有一句古诗:“野火烧不尽,春风吹又生!”当我们草家族被火烧了头,可根还在泥土里,这样我们就可以起死回生了!
咦!花姐姐与我的同伴再聊些什么呢?原来是在聊人们的汽车排放的二氧化碳太多了,令花儿们失去血色,从五彩的花,变成干巴巴的,多么不好看。有一次,几位小朋友在草地上嘻嘻哈哈地,多么的快活,在我们的身上打滚,给我们在生活中添加了无限乐趣。“滴答”,突然,一滴小雨滴掉在了我的腰上,身体一弯,他又从我的身体上溜了下去,好似在玩滑滑梯似的。
风儿姑娘再次向我吹来,给了我一个亲切的拥抱,天空似我的老师,在我干枯时给我喝下了一口雨滴,让风姑娘时不时出来陪我玩耍。这大自然的一切那个不是我的朋友?大地妈妈给了我们新的生命,让我来到了这没丽的世界。喂!淘气的小鸟!在叽叽喳喳地聊些什么呢?我猜你们是在飞行中看到的好风景!不妨你也来给我说说!清凉的山泉你捧出一面明镜是要我从新梳妆吗?
忽然一阵剧痛让我醒来,原来是小朋友在拔草呢!我的兄弟们都被拔了好多!我忍着剧痛,把根紧紧的抓住泥土,我在说:“人类们,请你们要爱护花草!没有我们,着还是个美丽的世界吗?没有我们,清新的空气,少量的噪音,还会有吗?人类啊!请爱护花草吧!让这世界永远都是美好的!”