小草的自述作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
嗨!大家好!我是一株长在路边的小草,我叫鱼骨草。我之所以叫鱼骨草,是因为我的叶子像鱼骨头。我是丛生的植物。我的叶子有大有小,形态各异。我的同胞们有的是深绿色,有的是浅绿色,还有的是浅黄色。我的颜色是深绿色的。我的味道很是清香。人们可以将我们晒干放在枕头里,做一个鱼骨枕。晚上或中午的时候用鱼骨枕睡觉,就会让疲惫的人们马上入睡,沉浸在草香里面。我们就像“梅花”一样,香味浸满了整个屋子。我们的生活环境比较恶劣。虽然我们生长在马路边汽车排放尾气的地方,但是我们不停地吸收灰尘,释放出大量的氧气为人类服务。
我就是这样一株小草。虽然我没有树高,没有花香,但是我却是一棵坚强的小草!