遇见,是人一生中的一件平凡事情,它如动听的歌,洗净你内心的烦乱;它如惊天动地的事件,撼动着你内心的灵魂;它也如路旁绽放的花,处处绽放着美丽。
才刚刚入冬,天气却早已不省人事。早上冷的喘气都冻嗓子,冷风顺着缝往衣服里钻,尽管有太阳,却迟迟感受不到阳光的温暖。
清晨,路旁的草坪上结起一层薄如轻纱的霜,处处都是白白的一层。昔日百花盛开的公园此时也盖上了一层霜,虽然显得有些不尽人意,但是隐隐约约中还是流露着一丝奇妙的美。冬季将至,所有花花草草都失去了生机,唯有梅,它屹立在风雪之中,面对着寒风暴雪的摧残,它依然毫不畏惧,虽然比不上玫瑰的鲜艳,也比不上桂花的芳香,但在冬天,它仍是花中最美丽的。
梅十分纯洁,若是在雪天,梅和雪交错在一起,甚是好看。那雪白的花瓣中透着一丝微红,犹如一位美丽姑娘脸上的那一抹红晕。梅象征着坚强,它不像温室里的花朵,要在适当温度、时间、土壤、水量才会绽放。相反,梅在绝境中生长,在其它花都凋零时生长,与风雪为友,与逆境作伴,虽比不上其它花那么讨人喜爱,却展现出它那独特的一面。虽是在初冬,但是梅已经蓄势待发了,花苞鼓得犹如一个小球,似乎在等待着风雪来临之时绽放出最动人的美丽。
梅纯洁,跟雪一样,因此它在冬季绽放;梅刚毅,喜欢在恶劣的环境下生存,因此它在冬季绽放;梅美丽,为了让四季都有绽放的花朵,它愿意委曲自己,与皑皑冰雪作伴。
不必说冬季残酷,没有生机;不必说冬季不美,没有可欣赏的东西;也不必说冬季乏味无趣,有了梅,我们就在冬日里遇见了美丽。其实这个世界并不缺少美,只是缺少一双善于发现美的眼睛。