我喜欢小草作文
有人喜欢幽静淡雅的水仙,有人喜欢散发着缕缕清香的桂花,还有人喜欢富丽堂皇的牡丹。我却喜欢平凡而朴实的小草,它虽然娇小,但那坚韧不拔、默默无闻的精神令人崇敬。
坐在窗台上,望着窗外那一片绿油油的草地,在阳光的照耀下显得格外清新,一片生机盎然。看那密密层层的小草,有的裸露在大地上,有的躲在绿荫下,十分静谧,毫无张扬之意。看看看着,我的心不禁被触动了。这些惹人喜欢的小东西们在春天来临之际悄然地生长着,又在冬临之际默默地凋零。就这样经历着一年四季,他们为大地奉献出一抹绿色,最终化为养分重归大地的怀抱。
小草你如此默默无闻,无私奉献,不正如我们的老师一样吗?平时我们的学习任务重,时间紧迫,但老师总会在每天放学后耐心地为班上跟不上进度的同学辅导功课,他是那样兢兢业业,任劳任怨地为每位同学操劳着。无论是严寒还是酷暑,没有一天缺席,老师总是送走最后一个学生才离开,就像小草一样不辞辛劳,无私地奉献自己。不过,他总是那样容易满足,一次考试的进步,一句“老师教师节快乐”,都能够让他脸上挂满舒心的笑容。而我们有谁留意过他头上悄悄爬上的白发呢?每每想到这里,心中涌现出万千酸楚……
我们生活在这个优越的年代,永远不要忘记那些像小草一样默默无闻站在身后为我们生活增添绿色的人。他们默默地释放着自己的光芒,然后悄无声息地退场,毫不张扬,因为这就是他们真实的面目,所以我爱小草,更爱像小草一样无私奉献的人。