我喜欢小草作文
有人可能喜欢鲜花,因为它芬芳扑鼻;有人可能喜欢大树,因为它巍然屹立。但我喜欢家里的小草,尽管它平凡无奇,但它给予了我好多好多。
不知怎么,花盆里长出了一棵幼苗,或许是一颗种子飞了进来,正好落到花盆里,我也不怎么在乎。
有一天,我突然想:这小东西在这里白吃白喝白住,也该给它点颜色瞧瞧了。于是,我狠下心来把它的一片叶子撕了一半,它开始颤抖,似乎在呻吟。我慌了,说了一声对不起,便坐下来继续写作业,很自责:你怎么可以这样!
有一次,我考了一个非常不好的成绩。一路上,小草不再嫩绿,花儿不再艳丽,回家又被妈妈批评了一顿。我跑回屋,看见了小草,便不停地向它诉苦。诉完苦,我才惊奇地发现,小草不仅没有因我的破坏而枯萎,还更茁壮了。比其它植物更显得有生命力。它仿佛在说:失败就是成功之母,你的路上注定要有坎坷,不要放弃!我默默地点了点头。下一次考试,我考了一个好成绩。
从此,我和小草成了形影不离的伴侣,有苦、有喜都向它说,每次它都摇一摇,仿佛都听到了。
到了冬天,小草开始枯萎了。父母和朋友都劝我把小草剪了,我就是没答应。
直到有一天,我兴高采烈地回了家,进了我的屋,那棵孤零零的小草却只剩下了半截。我愣了一会儿,脸上的笑容消失了,才默默地放下书包写作业……
虽然我再也见不到那棵生机勃勃的小草了,但它在我心中仍有一席之地!