我喜欢小草作文
在我的家乡,野生的小草很难见到,到处都是人工植草,只偶尔有那么一片草地是野草。我喜欢小草是因为它总是无私奉献,令人敬佩。
”离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草拥有顽强的生命力,无论是在悬崖峭壁上,还是在高山之巅,到处都能看到小草那绿色的身影。野草虽然很很平凡,但是有土壤的地方,他们的存在,即使是被压在石头底下,小草还是能顽强地生长在地面上;即使是在沙漠之中,小草也能凭借发达的根系,从地底深处吸收水分,顽强的生存下来。
”谁言寸草心,报得三春晖。”小草为了报答大地母亲对他的养育之恩,默默的给大地增添绿色,小草就是这样默默的回报大地,装点大地,报答大地母亲对小草的恩情。
”茅檐低小,溪上青青草。”小草到处都能生长,马路边,田野里,遍地的小草都能让我们感受到生命的活力,仿佛春姑娘到我们的身边来了。
小草,你顽强的生命力让我敬佩,你知恩图报的精神令我折服,今后,我一定要努力学习,小草不怕风吹雨打的精神!