小草的作文
它总是默默无闻的生长着,不需要任何人给它浇水、施肥、松土;它只要一点点阳光的滋润、雨水的灌溉,就能迅速的成长起来;它永远是那么顽强不屈,挺拔而生机勃勃;它也总是抬起头挺起胸,自信乐观地面对寒冷、荒凉、凌厉的冬天,因为它始终坚持着一个信念:等春天来临,我们将迎接又一个崭新而美好的开始。它就是——小草!
小草把根结结实实地扎进土里,它好像春天里农民伯伯们手中那锃亮锋利的犁耙一样,松软了泥土,湿润了大地,为种子们建造了一个美好的家;它还是守护家园安宁的卫兵,当风沙来临之时,它跟伙伴们一起用自己渺小、柔弱却勇敢无畏的身躯阻止风沙的肆虐;它也是牛羊可口鲜美的食物,它奉献了自己,滋养了别人。小草是多么重要!如果没有它们,我们的家园里看不到春天来临之时那一抹新绿;如果没有它们,人类会被强风吹起的黄沙迷住双眼;如果没有它们,城市将会是单调的色彩;如果没有它们……
小草是卑微、渺小的,但是它的生命力却是最顽强的,它总能在恶劣的环境中生存下来,不管在什么时间,什么地点,它都坚强不息,一刻不停地保卫着自己的家园。正如我们看到的,哪儿需要它,它就在哪儿快快地生根发芽。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么挺拔,那么坚韧,不退缩,也不害怕。
其实,在中国大地上,在每一个任何,甚至在我们身边,也都有好像小草一样精神的人,哪儿需要他们,他们就会在哪儿发光发热,贡献力量。
冬天到了,小草开始把握不住自己的命运,慢慢枯萎。但是一到春天,它又变得活跃起来。我想,这就是诗中所说的:野火烧不尽,春风吹又生吧!
我相信,小草会一代又一代顽强地活在这个世界上,成为保家卫国的坚强战士!