小草的作文
我是一株平凡的小草,从小就生活在大地妈妈温暖的房间里。今天,春暖花开,我将要冲破泥土和岩层,来到这美丽的世界。
我在不知不觉中长大了。我努力的向上爬。突然,鸟儿的啁啾声叫醒了我,阳光瞬间洒满了我的全身。我努力的睁开朦胧的睡眼。“哇!好美呀!”我被这突如其来的美景给吓坏了。天,比我想象的蓝多了;云,比我想象的柔软多了;小溪也比我想象的清澈多了……总之,这一切的一切,都比我预测的美多了!我是今年第一株钻出地面的小草,享受着温暖的阳光,接受着微风的洗礼,此时此刻,我觉得我是这个世界上最幸福的小草了。
不知什么时候,雨来了,你听:沙沙沙——沙沙沙——我的伙伴们也闲不住了,接二连三的露出了小脑袋,我欢快的和他们打着招呼。
不一会儿,雨停了,太阳公公又出来了,同伴们都叽叽喳喳的讨论起来。
一转眼夏天就来了我们也长大了不少。大地妈妈曾告诉我们要坚韧不拔。暴风雨来了!
暴雨来临,狂风呼啸,雨点噼里啪啦的搭在我们身上。“呀!好疼呀!”同伴们叫起来而我默不作声,我一定要做一株坚强的小草!虽然身上很疼,但我还是忍了下来。雨过天晴我直了直腰,又开始了新的生活。冬天到了,我在寒风中静静的闭上了双眼,等待下一年的重生!