关于梅花的作文
我喜欢冬天,因为我喜欢冬天傲雪怒放的梅花。在天寒地冻、大雪分飞的季节里,只有梅花傲雪怒放。她不畏严寒、傲雪斗霜的精神和清雅高洁的形象是中华民族的象征,向来为中华人民所推崇。
喜欢梅花的洁白,她的白似水晶般晶莹剔透。有句诗说“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”意思便是雪比梅更加洁白,但我并不这样认为。梅的白是很纯洁、很晶莹的,而雪的白呢?雪只不过是水的结晶,但梅花却是在枝中孕育的有生命的物体。她像造物主的杰作一般,白得那样纯洁,那样晶莹,那样如梦似幻,她的白是任何花都不能比拟的。
喜欢梅花的清香,她不似玫瑰、百合的香味那样妖气,她的清香使人沉浸,仿佛早晨呼吸的清新空气。难怪有“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”这句流传千古的佳句。还有什么花能让你如此陶醉呢?
最欣赏梅花的不畏严寒,这比菊还略胜一筹。因此有“万花感向雪中出,一树独开天下春。”的诗句。记得一次我和外婆来到梅花前时,她的花朵被雪压住了。我举起手正想掸开,却被外婆制止了。当我们再次来到这株梅花前时,我惊奇地发现她已从积雪中探出了头,而且把头昂得更高,勇敢地绽放出了更美丽的花朵。就算学压在了她的身上,也盖不住她瘦小的身躯。因为她的生命力实在是太强了!她不像一些名贵的花,稍有不如意便夭折了,在恶劣的环境下她任能够顽强地生长,这是我应该好好学习的。
梅花,我爱你。我要像你一样,学会在困境中顽强生存,并绽放出更美丽的花朵!