我是一棵小草作文
我是一棵小草,我无私奉献我的精彩;我是一棵小草,我将小野花衬托得更迷人;我是一棵小草,我尽力装点着生命的天空。
清晨,牧羊人赶着一大群小羊来到我身边,羊群们开始吃早餐了,幼小的我看见那些庞然大物不由得毛骨悚然。羊群们将我的小伙伴一棵棵地咬起,送进口里,小伙伴们呻吟着,我也自身难保。小羊们把我的身躯吃掉了,我很疼,但我很骄傲,因为我和小伙伴们牺牲了自己,成全了别人。
春天过去了,我又重新长出来了,还长得更茂盛了。夏姑娘唤来了大雨,我张开口,大口大口地把自己的肚子填饱,雨后我变得一尘不染,小雨珠还在我身上不停地降下。我唱着歌,风是我的乐谱,树叶是我的乐器,蝴蝶是我的舞伴,云是我的听众……
有一天,我被运送到了一个陌生的地方。“咳!咳!咳…”我听见一阵阵急促的咳嗽声,我四处张望,发现我正躺在一辆正由阿姨艰难地拉着的垃圾车上,她身后是一片整洁的地面。刹那间,世间似乎充满了生气!
公园里有许许多多的小野花,她们可爱极了,可是它们却是默默无闻的。小野花孤独极了,我走到它们身边,和它们玩着、闹着,小野花瞬间容光焕发。路人见了都止住了脚步不停地拍照,虽然我很丑,没有什么观赏价值,可我至少能站在“大红人”身边,为它们撑场。
我是一棵小草,我很天真、开朗;我是一课小草,我能为他人服务,我感到很自豪;我是一棵小草,我有一颗无私无畏的心灵。