小草的作文
当万紫千红春天到了的时候,花红柳绿,春光明媚,好一派生机勃勃的景象。然而,这时却有很少人想到那山陂上,大路旁不显眼的小草。
小草虽然微小,但是它有着顽强的生命力和蓬勃向上的精神。寒冬刚过,小草又从土里探出头来,无论是在高空,还是在平原,到处都可以看到小草的出现。它不怕狂风暴雨,不怕电闪雷击,也不怕大火烧身,哪里有春风,哪里就有小草。我爱哪漫山遍野绿茵茵的小草,它们在冷风冷雨中不屈向上,茁壮成长。
小草一生绿化大地,具有顽强的生命力,我喜欢小草,因为它让有限的生命体现出无限的价值。