小草的作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草虽然没有鲜花那么引人注目,没有树木那么高大,但它顽强的生命力让我惊叹不已。
小草是嫩绿色的,长大了变成深绿色。它是由根茎叶组成,它全身都很柔但生命力很强。不管在春夏秋冬,不管在路边、石头下、密林中、高山悬崖上都有它的影子。尤其在冬天,小草饱经风霜,仍然在大地上组成一块块绿茵茵的地毯。
小草被我的脚给踩了,它弯下了腰趴在地上,一分钟两分钟三分钟,小草又挺直地站在那;当我把它拔了,不久它又长出嫩芽,等不了一个月它又长这么高。它让我看到了生命的顽强,看到了人生的希望,激励我奋发向上。当我看到小草从石头下长出来时,我又想我不应该被游戏阻挡我学习才对。
小草它那么弱小,被人践踏,可有着坚持不懈、永不放弃、顽强的精神,我难道不应该像小草学习,克服困难好好的学习吗?
小草我爱你,爱你坚强的毅力,爱你永不放弃的精神。