小草的作文
小草这个名字看起来不起眼,听起来很弱小,但是你知道吗?中国光辉灿烂的历史里可有不少的人,为它做诗、做词,又用小草激励着自己,成为前进的动力。有一句诗写的好:”野火烧不尽,春风吹又生”……
小草,我看见它就不由自主的停下了脚步。
我从未看见过任何一种植物,向它那样默默无闻,它不用华丽的外表来吸引别人,它也不用特殊的气味来吸引别人。它用它那独特的魅力,独特的气质,还有那坚韧不拔的精神,在自己遇到困难,和想要放弃的时候,那就去看看它吧!它春夏秋冬、它风吹雨打、它坚韧不拔。我们还有什么理由选择放弃?我们的那些还叫困难吗?那中精神在我心上缓缓的流过,它会带走我们心里那、困难、那疑惑、那想要放弃时的心情,那学习上、那生活上的挫折。那沉溺在草原中,梦幻一般轻轻地笼罩着我,让我忘记一切,它会带给你精神上生的喜悦。
我的记忆里,妈妈带着我去公园里,那草地上,那许多的人,在草上踩踏,还有一些人,拿着打火机烧草玩,我曾经伤心的想过:我是不是再也看不到那绿油油的小草了。
直到现在,我才发现,草开的那么绿,那么密,那么挤,都已经快遮住了,大地的黄色。形成了一条坚持、坚强、不屈、勇敢、无畏的光明大道。植物和人一样都会遇到各种各样的不幸,但是生命无止,未来无境,时间短暂。
在这一片片绿油油的草地中,我不由的跑了起来。