小草的作文
小草,在别人的眼里是一个不起眼的植物。可是我要感谢它,使他给我启示,让他让我再次有目标,是它让我再次坚强。
六年级期末试的时候,父母一再地告诉我,这次考试非常重要,是小学阶段最后一次期末考试,可是,公布成绩时,我哭了,我想霜打的茄子—蔫了。
回到家里,我什么事也不做了,总是呆呆的望着窗外的景色。可是,那天,暴风雨来了,我呆呆的望着窗外的小草,以为,他会被暴风雨打败,可是,令我意想不到,他居然坚强的矗立在那。这时,妈妈走过来,给我讲道理,开导我。渐渐的,我从困境里走了出来。那时,我感谢小草,是小草给我启示,让我有了目标。
优势,我在想,春天的时候,小草破土而出,认人们践踏,也不退缩。而我,遇到一点困难,就退了下来。
小草减轻,我非常的佩服他,一个令人不起眼的小植物,会有这么大的毅力。
我想,我要想小草一样,要减轻,即使暴风雨来临,也不会被吓倒。
小草感谢阳光,感谢雨露;而我要感谢小草,从心底里感谢它。