小草的作文
大自然是一本无字的书,它教我读懂了生命的宝贵,也教我读懂了生命的顽强!
早晨,我在公园里玩。刚到门口,首先映入我眼帘的是一大片一大片绿绿的草地。许多人,踩在它身上,快乐地玩耍,但它从来没有抱怨过。
当人们把脚无情地踏在它身上时,它的背,被压弯了。但是,它没有抱怨,而是默默地,努力地再把背,挺起来。如果,它选择了永远,把背给垂下去,那么,它的生命就将到此结束。但是,它选择的是,把背给挺起来,继续坚强地活下去。我感到了小草那种求生的欲望。它不想,就这么死了,它还要为人类无私地奉献!我还感到了小草,对生命的渴望。
下午,天下起了大雨,我撑着伞,坐在亭子里。当我看到雨,无情地打在树叶身上,有些树叶,禁不住那么大的冲击力,“唰唰”地落到了地上。我不仅为小草担心起来。小草是那么的弱小,连树叶都禁受不了,那小草呢?但是,当雨后,我看到小草身上挂着晶莹的雨珠时,我不仅感叹:连树叶都禁受不住,那么柔弱的小草,怎么会……?看到这里,我不仅明白了:小草是那么柔弱,但是同时,又是那么坚强。我感到了小草那股顽强的生命力。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗写出了小草顽强的生命力。是呀,小草是生命里是多么地顽强。野火烧也烧不完,烧掉的那些小草,春风一吹,又会复活了!