小草的作文
大风吹,把头摇一摇,风停了,又挺直腰大雨来,弯着背让雨浇,雨停了抬起头站直脚……"每当听见这首歌,我就会想起那默默无闻永远长在人们脚下的小草。
那是一个暴风雨之后,我站在院子里大口吮吸着雨后清新的空气。一低头,一棵枝残叶败的花椒树和一些七零八落的野花儿映入我的眼帘。我摇摇头,又看了看一棵棵倒在地上的小草,叹息着风雨的无情。
我打扫着院子里的这片狼籍,正当我弯腰拾落叶的时候,发现一棵小草居然慢慢地挺直了腰!接着第二棵,第三棵……不到10分钟,几乎所有的小草都重新站直了!我目瞪口呆。再看看花儿和树,它们却还是老样子,再也没能恢复原样。一种对小草的敬佩之情油然而生。几颗晶莹的露珠停歇在小草的身上,在阳光的照耀下显得晶莹剔透,映得小草更加青葱碧绿。
从今以后,我不羡树的高大挺直,不恋花的娇嫩艳丽,独爱小草的顽强坚韧,它让我感受了生命,感受了希望,激励我奋发向上。