小草的作文
有一棵高大潇洒的杉树,显眼的立在草地上。附近的人们只要走出家门,或是从窗口向外看,总会赞扬它几句,可它身边那低矮丑陋的小草却无人理睬。
在冬天的一个傍晚,天下起了鹅毛大雪。但在大杉树眼里,它只过是一粒粒细小的尘埃,它轻蔑的对雪说:“瞧你,这么小,简直可以说是一事无成!”这年的雪下得比以往任何一次都要大。小雪花,瞪了它一眼,无言地飘落在它身上。就这样,一片,二片,三片,越积越厚,越来越沉,终于杉树忍不住了。不多久,静谧的夜空中,传来了一个沉闷的拗断声。
早晨,人们打开窗户,再也看不见高傲挺立的大杉树了。走出门,一看,原来它被积雪压断了,而再看看它脚边,一根青草却破雪而出……