小草的作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草......”每当我看见小草,就会想起这首歌。
春天的小草像娃娃,小草苏醒过来了,它伸了伸懒腰,打了打哈欠,,慢慢地钻出了地面,它黄黄的脑袋东瞧瞧西看看,它那嫩绿的小芽使人不敢去碰它,生怕伤害了小草。下雨时,小草在咕嘟咕嘟地喝着甘甜的雨水。下过雨后,小朋友们都在草地上放风筝、睡觉......玩得可开心了!夏天的小草像健壮的少年,它长得非常茂盛,上边还长出了毛毛狗,像小狗的尾巴一样甩来甩去。心灵手巧的孩子会把它做成小兔子,当成最好的玩具。秋天的小草是中年人,它脱去了绿绿的夏装,换上了金黄的秋装。远远望去,就像一片金色的海洋。
冬天的小草是贪睡的老人,冬爷爷给小草铺上了又软又厚的被子,小草慢慢地睡着了,等待着春天的到来。
我爱小草,也爱它顽强的生命力,更爱它平凡的精神。