梅花的作文
今天我去白塘植物园玩,最主要是去看梅花。
一进门,迎面扑来了一阵阵花香,闻起来沁人心脾。有的时候浓浓的香味中还带有一丝淡淡的清香。花瓣在风的带动下随风飘舞,发出了沙沙的笑声。
远看,一片梅花进入我的眼球。有粉色的,有红色的,有黄色的,还有白色的。红色的梅花艳若桃李,灿如云霞,又如燃烧的火焰、极为绚丽,很具感染力。白色的梅花冰清玉洁,清白无瑕,清正无邪,令人望之起敬。粉红色的梅花如描似画,柔情似水。令我记忆最深刻的,就是那棵既有红又有白色的梅花。这种独特的梅花如孩子的脸庞一般,银装素裹、芬芳浓郁。我想,那可能是园艺工人把两种树种的基因合到一起,形成了这种独特的景观。
走近一看,这里的梅花千姿百态,美丽极了。那些含苞待放的花骨朵,就像是一个倒着的小水滴;那些张开了一点点小花朵,就像是一个个小未成熟的小桃子;还有的是张开了很多的大花朵,就像是一串串红色的风铃,风一吹动,就发出哗啦啦的笑声。近看一枝枝的梅花,像一个个小人在吹喇叭……
我们往前走,看见了一种奇异的梅花垂枝梅。这种奇异的梅,产于华南北部,很耐寒,喜欢湿地,排水性良好。垂枝梅的枝条向下垂的,花是白色的,有的花还会有一点淡黄。从远处看,垂枝梅很像垂柳,但和垂柳最大的不同就是,垂柳全是叶子,没有花,而垂枝梅却是没有叶子,只有花。
梅花覆盖的白塘植物园,真让人流连忘返。