关于梅花的作文
梅花我赞美坚贞的松柏,我赞美勇斗西风的篱菊,我赞美出淤泥而不染的莲花,可我更赞美傲雪凌寒的梅花。
在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃,迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。在地冻天寒,只有那傲雪凌霜的梅花,开得那么美丽,香气沁人心脾。
那花白里透红,花瓣润滑透明,像碧玉雕成似的,有着冰清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉。梅花开或有早有迟,在同一颗梅树上,可以看到花开的各种形态。有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪的吮吸着花粉;有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣喏人喜爱;先前热热闹闹开过的梅花,如今花瓣已凋谢。风吹花落,你不用担心花瓣会摔破,梅花不是娇贵的花,越是寒冷,越是昂首挺立。
古人有句话说的好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”吹拂它的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润它的不是清凉甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是严寒里的一缕残阳。只有敢于与困难挑战的勇者,才有美好的生活。它是寒意中傲人的芳香,面对如絮飘舞的白雪,她笑得更灿烂了。它从不与百花争夺明媚的春天,也从不炫耀自己的美丽,它有着一副傲骨,也从不骄傲自大。每当寒冬的清晨,一股别具神韵、清逸幽雅的清香就从窗外飘来。
当你路过一幢幢高楼时,会不会发出一声感叹。其实这一切都是默默工作的建筑工人。钢花的四溅、机床的轰鸣、高楼大厦上看不到原始的印记,可你有没有想过这片曾经荒凉的土地是谁把它变成如此宏伟。是的,是那在工地上用那坚实的臂膀拖起钢材的建筑工人。建筑工人坚忍不拔,默默奉献的精神,不是梅花精神的缩影吗?
它不仅是清雅俊逸的风度使古今诗人画家赞美它,更以它的冰肌玉骨,凌寒留香被喻为我要学习梅花,我要做一个像梅花一样的人。
民族的精华为世人所重。梅花以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人立志奋发的激励。