关于梅花的作文
我赞美坚贞的松柏,我赞美莲花的傲视污泥,可我更赞美梅花的傲雪怒放。在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在呼啸的寒风中。数九隆冬,那傲雪而放的梅花。开得那么鲜丽。股股清香,沁人心脾。
那花白里透红,花瓣润滑透明,像碧玉雕成,有点冰清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉。梅花开有早有迟,在同一颗梅树上,可以看到花开的各种形态。有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪的吮吸着花粉;有的盛开很久,粉红柔嫩的花瓣惹人喜爱,先前热热闹闹开过的梅花,如今花瓣已凋谢。风吹花落,你不用担心花瓣会摔破,梅花不是娇贵的花,愈是寒冷愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。
古人有句话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”吹拂它的不是轻柔的春风,而是刺骨的寒风,滋润它的不是清凉甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是严寒里的一缕残阳。只有具有挑战性的生活,才是美好的生活。它是寒意中傲人的芳香,面对如絮飘舞的白雪,它笑得更灿烂了。它从不与百花争夺明媚的春天,也从不炫耀自己的美丽,它有着傲骨,也从不自大。每当寒冬的清晨,一股别具神韵、清逸幽雅的清香就从窗外飘来。它不仅是清雅俊逸的风度使古今诗人画家赞美它,更以它冰肌玉滑,凌寒留香被喻为民族的精华为世人所重。梅花以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人立志奋发的激励。梅花的色,艳丽而不妖。梅花的香,清幽而淡雅。梅花的姿,苍古而清秀。
难道,这不正是我们的清洁工人吗?他们无论严寒酷暑,无论刮风下雨,无论天寒地冻;他们都在自己的工作岗位上认真的工作着。我要学习梅花,我要做一个像梅花一样的人。