关于梅花的作文
春天是生机盎然的季节,大部分的花朵都竞相开放,世界都会沉浸在花朵的海洋里。
可是到了冬天,那些花儿也大部分都凋零了,大地变得一片萧瑟的白,只有梅花和菊花还绽放在寒风里,为大地增添一抹亮色。
冬天,是四季中最寒冷的季节,也是最不适宜花朵开放的季节,而梅花,却能在冰冷的环境中逆境生长,挺住了寒冷的冬风,忍住了风雪交加的痛楚,最终,绽放出了姿态优雅、美丽动人、朵朵鲜艳、股股清香、沁人心脾的梅花!
也有一句古诗说“梅花香自苦寒来”,那是因为梅花具有坚强不屈,勇往直前,激流勇进的美好品格。梅花有了这品格,无论什么困难都能打败,这就像人,一个人只要有了坚强不屈,勇往直前,激流勇进的品格,他就能在困难重重的环境下,突出重围,走向成功。
梅花啊梅花,你的花白里透红,犹如翡翠玉石般的晶莹,还有点冰清玉洁的优雅,让你与别的花相比,你真是更胜一筹,你的姿态,你的容貌,简直与众不同。
一次,我和爷爷在公园散步,我们发现了刚刚开的梅花,我激动地说:“爷爷,爷爷,快看,好漂亮的梅花!”爷爷笑了笑说:“确实很漂亮!”我们发现的梅花是粉色的,花很大,也很漂亮。我再看了看周围,该掉叶子的掉,该枯萎的枯萎,书没有一片叶子,草丛里没有一朵花,除了那唯一在寒冷中挺拔的梅花。
梅花,我赞你在冬天里的傲雪怒放!