梅花的作文
我家养过许许多多的花,有全身是刺的仙人掌,有羞涩的含羞草,但我最欣赏的还是楼下的那一株梅花。
几年前,有人把这株梅花种在这里。开始时,梅花身上没有一片花瓣,所以我也不太喜欢她。
后来,到了冬天,我才知道梅花的精神,而那精神真令人敬佩!
在寒冷的冬天里,外面冰天雪地,冷得我都不敢出门半步,只能待在家里。有一次,爸爸在浇花,我也凑上去看,看见窗外这么多花,我的心情舒畅。我向楼下看了一眼,突然发现那株梅花还活着,而且还开了花。我真的不敢相信自己的眼睛,但俗话说“耳听为虚,眼见为实。”我只能相信了。我看了看边上的花花草草,她们已被寒冷给冻死了。自从那次以后,我改变了自己的想法,对梅花刮目相看。因为她不管是乌云压顶还是风雨交加,不管是狂风还是大雪,她总是高傲地站在那儿,成为了冰天雪地中一道亮丽的风景线。就这样,我喜欢上了这株梅花。我喜欢的不是她的美丽,而是她那种不屈不挠的精神!令我非常欣赏!于是,我也学着梅花的精神,遇到困难,我也不像以前那样害怕,知难而进。
现在的我每天放学回家都要去看看她。我和这株梅花好像成为了好朋友!
梅花,我欣赏你,欣赏你的美,我敬佩你,敬佩你那不屈不挠的精神!