关于梅花的作文
春天是万物复苏的时间。当惊蛰来临,一声雷响,万物都收到醒来的信息了。我也一起出门去找春天。
去湖边找动物,都没有。只好去找植物了。沿着小路,看到了美丽的梅花。一树一树的梅花,有的已经开放,有的还刚开了一点点,还有的花丛中已经有蜜蜂在飞来飞去。
蜜蜂把自己几乎全部的身体都钻进了梅花中,它们的六条小腿在里面摆来摆去,身体在花中窜来窜去,花蕊上的花粉都被蜜蜂的绒毛带走了,它们对花蜜有恋恋不舍的情怀,它们似乎拼了命地把头往里面伸,渴望得到更多花蜜。蜜蜂们在一朵花上停留了大约几十秒后就带着自己的收获来到另一朵花那里了,顺便带去了好多花粉。
这些梅花,有的含苞待放:他们的花苞很鼓,似乎快要被鼓破了,那白白的花瓣都团在了一起,里面的花蕊静静地等着,等着被春风唤醒的一刻,等着展现自己的英姿给人们看,等着接受阳光沐浴,雨水滋润。有的梅花才刚刚绽放了一点:她害羞地露出了自己的笑容,整个脸有的白,有的红,看着她偷偷地露出自己的笑容,那些花瓣几乎就快把她的花蕊遮住了,让蜜蜂很为难;让蜜蜂高兴的只有那些盛开的花朵:她们骄傲地抬着头,东看看,西看看,她们的好奇心很旺盛。蜜蜂也很乐意和她讲悄悄话,不一会儿,就有一只蜜蜂钻进了花朵里面了,把花朵给逗乐了,看她笑得一整个脸都变红了,太开心了
这满树的梅花,都在惊蛰前后开放,她们倾听着时节的声音,踩着季节的脚步,静静地开放在大自然间。