关于梅花的作文
有一首诗,作者是王安石,在诗中写道:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。这首诗写出了梅花树的枝多、花也多,不畏寒冷,独自开放。
我家也有一棵梅树,它是我爷爷亲手栽的。每年冬天,我家院子里几乎所有的花都谢了的时候,梅花才开放。我家的梅花是浅黄色的,很淡雅。风一吹,花瓣在空中翩翩起舞;风一停,花瓣就纷纷降落。香香的梅花就像一个个香香的小天使从天而降。春节时来我家的拜年客都夸梅花,说梅花香、梅花美
今年开春后天气寒冷,快到三月还像冬天似的,大家一见面就抱怨天气,而我却窃喜,因为这样梅花开的时间更长了。每天早上,我早早的起来就是想去看梅花。梅花树的旁边有几只鸟儿,这个叫叫,那个跳跳,快乐得像个小精灵。它们常常勾住我的脚步,使我总想在树旁多待一会儿。
夏天到了,天气热了,梅花树长出一片片的绿叶子,风一吹,叶子就跟着颤动。梅花树的叶子就像一个机器人,风就像一个控制机器人的主人。风控制一吹,机器人就动了起来;风控制一停,机器人马上就停了下来,一动也不动,像钉了一个钉子一样。每当这个时候,我就会兴奋地大叫表哥、表姐,快来看呀!
秋天到了,天气凉快多了,梅花树的叶子也不像夏天那样多了。风一吹,叶子就时不时地落下几片来,刚扫干净,过一会儿又能看见几片散落在地上。冬天到了,梅花树枝慢慢变成光秃秃的了,一副丑丑的样子,你怎么也想不到丑丑的梅树开花了是那么的美丽。
现在,梅花树被爸爸移栽到了菜地边上,我每天都要打开菜园门去看看梅花树。