梅花的作文
朋友,‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,与你共勉,幽幽之中,我相信,天涯海角,这裹着梅香的话语会飘到你的身边”。
——远方朋友的一句话
又是一个寒冷的冬天,凛冽的寒风像一条无形的猛龙,张牙舞爪的,撕咬着大地。挺拔的松树冻得直叫冷;鲜艳的月季花也蜷缩成了一团;光秃秃的树干冷的直发抖-----而梅花正是在此时绽放!裹着大棉袄走在雪地上的我不由得停住了脚步。梅花,柔嫩的花瓣展示了她的娇弱,幽静的花香显示了她的文静,可,也正是这花香体现了她的坚强,是的,在滴水成冰的冬天,只有她敢于白雪争春!
我,坐在这样的一棵梅树下,手里捧着本书静静的阅读,白里透黄的梅香和着浓郁的书香,美,在我的身边缭绕-------
突然,一缕凶恶的目光挡住了我的视线,我看到了祖父那带着火光的目光,它狠狠地烙在了我的心头上,烧得我好痛!
“你,只是女孩,看那么多书,和那么多文墨水干什么?!总有一天你会像水一样地泼出家门!”
话音未落,我脸上的表情僵住了,手中的书也落到了雪地上,我害怕,害怕祖父的目光,我胆怯的不敢抬头----
我的内心像是受到了猛烈的撞击,我恨,我为什么不是一个男孩!泪水模糊了我的双眼----
眼角的余光看着祖父的背影一步一步地离我远去。朦胧的泪花中,我看到了——
眼前的树上满书都是花,那花白里透黄,黄里透绿,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。
优柔的花香轻纱般悠悠地卷来,缓缓地拭去了我眼角的泪花,它流进了我的心里,呵,甜丝丝的、凉爽爽的、冰凉凉的,像母亲的手轻轻地抚摸着我那颗脆弱的心,我的那颗心好似被一泓清泉给泼静了。
望着那白里透黄的花香,勾起了浓浓的诗意。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,望着卧在梅花上的一层雪儿,我不由的感叹道,是的,这样的冬天,也许只有傲骨的梅花才能独敖枝头!
瞧,“她在丛中笑”!
梅香,这份软弱而又坚强的力量触动了我内心的情思,我颇有些自愧,我敬佩这千古流芳的梅香!
望着这株梅,我又看到了---
“朋友,人生的路途固然坎坷,但是朋友,你要相信,有一种脆弱而又坚强的力量会飘在你的身边!”