我的植物朋友作文
我家的阳台上种了一些植物,有洁白的茉莉花,真可爱的多肉,有毛茸茸的“碰碰香”,可我最喜欢的还是长寿花。
这段时间,正是长寿花的花期。有的花朵已经完全盛开了,花瓣层层叠叠的,像一件件美丽的礼服裙。一朵挨着一朵,组成了一簇簇花球。有的才展开几片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来鼓得快要破裂似的。叶子是椭圆形的,边缘有钝钝的锯齿,摸上去厚厚的,软软的,有点儿像多肉。我凑近闻了闻,几乎没有什么香味。
我家有好几盆长寿花,有玫红色的,有粉红色的,还有橙色的,缤纷多彩,像一幅美丽的画。
看着这些花,我忽然觉得自己伤佛就是其中的一朵,和其它花朵挨挨挤挤的,在温暖的阳光里迎接春天的到来,我们一起跳舞,一起唱歌……
过了好一会儿,我才想起我不是长寿花,我是在看长寿花呢。