“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”多么美丽的一幅“梅花图”啊!
梅花,它像一位勇敢的战士,在冬日里绽放,向人们展现它的美丽。自古以来,梅花寓意着高洁和不畏艰险的精神。在我看来,梅花的美丽是不同寻常的。梅花有白色的,粉色的,还有红色的,五颜六色。它的花蕊是橙色的,丝带是黄色的。远远望去,那一束束的红梅站在墙边,像一串串跳动的火焰,在寒冷的冬日里,把人们的心点燃了。
走近一看,有点才展开两三片花瓣,像一个个害羞的小姑娘,有的花瓣全展开了,像一位亭亭玉立的少女,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀地马上要破裂开似的。
梅花香气扑鼻,沁人心脾,使人难以忘记。在百花凋零之时,它却在“丛中笑”。
我爱梅花,爱它的美丽动人,爱它的气味清新,更爱它坚强不屈的品质。