我的植物朋友作文
我有一个植物朋友,它虽并不起眼,但本领可大着呢。它是什么呢?它就是爱美女孩都喜欢的植物芦荟。
芦荟的叶子长长的,尖尖的,披着一身斑点衣裳,不同的是,它的斑点是白色的,上面还有小尖刺,一不注意,很容易被划伤。
芦荟的味道是淡淡的清香,不仔细闻,根本闻不到,对了,如果你把芦荟的叶子掰下来,你就会闻到一阵与众不同的香气。
春天到来的时候,只要细心观察,你会发现,花盆中发了很多小小的嫩芽。妈妈说,那是芦荟的小宝宝,等这些小宝宝长大了,就要把它移植到更大的花盆里,不然就不长了。
你知道吗?芦荟不仅是观赏植物,它的作用也不小哩。还记得有一年的夏天,姥姥的腿被炎热的太阳晒伤了。当时,她掰下一片芦荟的叶子,让汁流出来,涂在伤口上,没几天,就好了,还没留疤,你说神奇不神奇?这就是芦荟特有的消炎作用。
芦荟喜欢光和热,热度尽量控制在1535度之间,太热和太冷它都无法生存。芦荟不喜欢水,因为水太多会导致它的根受损,所以应该15天左右浇一次水。
有关芦荟的知识,你了解了吗?有兴趣的话,可以一起种一盆芦荟呦!