小草是我们很熟悉的东西了,翠绿的长袍,尖尖的脑袋,在春姑娘唤醒沉睡在严冬里的大地前,它早已从大地里钻出小脑袋了。
春天,可爱的小草随着春风摆动,伴着树叶歌唱,借着花朵游戏,伴着春姑娘的脚步,一天一天强壮。
夏天,顽强的小草忍受着烈日的煎熬,享受着鸣蝉美妙动听的歌声,也享受着小鸟叽叽喳喳的歌谣。
待到金色的秋天,黄色蝴蝶般的秋叶纷纷飘落,可小草却仍然挺立在大地,陪着硕果度过这金色的秋天。
残酷无情的冬天来了,心狠手辣的冬风狠狠地抽打着小草可爱的脸庞,小草委屈地倒在了严冬之中。
等到了来年花繁似锦的春天,小草再次从地里钻出脑袋,花儿张开粉红的笑脸朝它微笑,柳枝抽出青翠欲滴的新芽朝它摆手,小草为了回敬它们,昂首挺胸地鞠躬,它已经完全忘记往年与严寒的搏斗。如今它已绿草如茵,不愧是“一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又深。”