植物作文
周末,妈妈带我去。植物园拍照,印大门,我就被院内那满眼的金色给吸引住了。
路旁树上那些发了黄的树叶在阳光下金光闪闪,随风起舞。他们时而旋转,时啊摇摆,仿佛是在迎接我们到来。我兴奋地。手舞,足蹈,一路小跑,把妈妈远远地甩在后面。咦,前面那颗是什么树啊?树上密密麻麻挂满了一颗颗金色的果实,真好看。我好奇地跑过去,拾起散落在地上果子仔细观察起来真奇怪?怎么会有一棵刺鼻的异味呢?赶上来的妈妈告诉我说。这是银杏树果子的外皮有臭哇。剥去外皮才是果实。它不仅可以食用,还可以入药呢。哦,难怪植物学家称他为果树呢!
傍晚,天渐渐的黑了,可我一点也不累,真想多玩一会儿。我喜欢秋天的植物园,更喜欢着金色的秋天。